Каштан. Обезжиренный орех
Как правильно приготовить каштаны?
Начало сюжета: 15:50 Длительность сюжета: 13:40 Рубрика: Про еду Сюжет: Каштан. Обезжиренный орех Дата эфира: 27 сентября 2011 |
Существует два типа каштана: сладкий (который мы едим) и конский (несъедобный).
Каштан – это орех, который растет в теплых странах: Италия, Франция,
Украина.
В каштане мало калорий
От других орехов каштан отличается тем, что жира в нем практически нет,
его калорийность очень низкая, примерно 180 ккал – по сравнению с
400 ккал в других орехах. При этом каштан богат белком, как и другие орехи.
Пьедестал почета по количеству жиров
1. Грецкие орехи
2. Кешью
3. Каштан
Каштаны способствуют укреплению стенок сосудов
При варикозном расширении вен стенки сосудов растянутые, пористые, через
них легко проникает жидкость – и наши ноги отекают. В каштане содержится
фермент эсцин, который укрепляет и тонизирует сосудистую стенку. В результате
– меньше отеков и меньше воспаления.
Как выбрать
Кожица каштана без повреждений и плесени
Кожица каштанов не должна быть влажной, помятой. Можно покупать свежие
каштаны, замороженные, приготовленные на пару или законсервированные.
Как хранить
Хранить свежие каштаны в холодильнике не более 2 суток
Каштаны – скоропортящийся продукт. Поэтому лучший способ хранения
– в вакуумном контейнере в холодильнике и не дольше 2 дней.
Как готовить
Употреблять каштаны в качестве гарнира к мясу
Каштаны можно отварить или приготовить на пару. А можно сделать низкокалорийный
гарнир к мясу из каштанов и грибов с добавлением специй и брусники.
Заменить в кондитерских изделиях орехи на каштаны
Если вы любите мороженое или пирожное с орехами, то лучше насыпать в него
каштаны, в которых меньше жира.
Вопрос:
Почему каштаны когда-то называли пищей бедняков?
Ответ:
В голодные времена или во время военных походов каштаны спасли немало жизней: они свободно растут во многих странах и очень питательны, поскольку богаты белком.