Супереда с железом. 3 продукта для «железного» здоровья
Какие продукты богаты железом? Представляем три продукта для «железного» здоровья.
Начало сюжета: 17:48 Длительность сюжета: 16:03 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда с железом. 3 продукта для «железного» здоровья Дата эфира: 16 июля 2013 |
Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.
При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.
Железо обеспечивает доставку кислорода в клетки
Кроме того, железо активизирует иммунитет.
Железо активизирует иммунитет
Вопреки расхожему мнению, яблоки содержат очень мало железа (0,1 мг на
100 г). Кроме того, железо, содержащееся в яблоках, плохо усваивается организмом.
1. Красное мясо
Красное мясо – источник гемового железа, которое хорошо усваивается
организмом.
В 100 г красного мяса содержится примерно 2 мг железа – в 20 раз больше, чем в яблоках.
2. Говяжья печень
Говяжья печень богата гемовым железом.
Говяжья печень – источник железа
В 100 г говяжьей печени содержится примерно 5 мг железа – в 50 раз больше, чем в яблоках.
3. Черная фасоль
Черная фасоль – источник растительного железа.
Черная фасоль богата железом
Чтобы растительное железо хорошо усвоилось организмом, употребляйте черную
фасоль с продуктом, богатым витамином С.
В 100 г черной фасоли содержится примерно 5 мг железа – в 50 раз больше, чем в яблоках.