Семейники против плавок: какие трусы помогут вам зачать ребёнка

3024


Новое исследование говорит о пользе более свободной одежды. Оксфордские учёные выяснили: у мужчин, которые носят трусы-шорты, сперматозоиды лучше, чем тех, кто носит плавки.

В исследовании поучаствовали 656 мужчин из супружеских пар с диагнозом «бесплодие». Мужчины сообщали, что именно за последние три месяца они носили чаще: «семейники» или плавки. А учёные проанализировали их сперму: экспертов волновала концентрация сперматозоидов, их количество и подвижность.

Оказалось, что у любителей семейных трусов качество спермы было выше. «Высокая температура мошонки снижает выработку спермы» – сообщила Лидия Мингез-Аларкон, научный сотрудник Гарвардского университета и ведущий автор исследования.

«Когда мужчина носит тесную одежду, яички прижимаются к телу, и поэтому постоянно находятся в тепле. А, поскольку их температура в норме на 2-3 °С ниже температуры тела, это приводит к снижению количества сперматозоидов», – пояснила Лидия.

Но не спешите закупаться семейниками в оптовых масштабах: авторы отметили, что у их исследования есть ограничения:

  1. Осталась неизвестной точная причинно-следственная связь между типом нижнего белья качеством спермы: оно отразило только корреляцию.
  2. Неизвестны также и точные причины бесплодия у пар, которые приняли участие в эксперименте. Возможно, в некоторых случаях дело было не в сперме, а в здоровье женщины.
  3. Мужчины самостоятельно указывали тип нижнего белья, который они носили. А значит, возможны погрешности в расчётах.


Однако исследование поднимает тему очень важную тему: мужское бесплодие. Она редко затрагивается, когда речь идет о фертильности. В обществе же принято считать, что по умолчанию проблема в женщине. Многие методы лечения направлены на дам: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО); препараты, стимулирующие овуляцию и производство яйцеклеток и т.д. А ведь, по данным клиники Майо, в 50% случаев причины бесплодия кроются в мужском организме.

Повышенная температура – только одна из возможных причин проблемы. Существует множество других факторов: гормональный дисбаланс, возраст, стрессы, образ жизни, диета и даже употребление наркотиков.

Задумываетесь о том, чтобы взять ребёнка из детдома? Статья «Воспитание приёмного ребёнка: в чём его особенности и готовы ли вы к усыновлению» поможет вам оценить риски и принять решение.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ