Почему не стоит бояться лазерной коррекции зрения

1572


Развеиваем мифы об операции и рассказываем, в каких случаях всё же стоит решиться.

1. Можно носить линзы и очки. Операция не особо нужна

Можно, но зачем? Их нужно вставлять, снимать, промывать, протирать. Тратить деньги и время.

Очки и линзы — это что-то вроде костылей. Без них было бы хуже, но разве может что-то сравниться с возможностью ходить на своих двоих? В данном случае, видеть собственными глазами.

2. Это больно и долго


Операция длится 10–15 минут, а перед ней закапывают анестезирующие капли. Они полностью блокируют болевые сигналы, и пациент чувствует только прикосновения и давление.

Всего пациент проводит в клинике 1,5–2 часа – и это включая подготовку и послеоперационный осмотр. В этот же день можно возвращаться домой, а через 1–2 дня – работать на компьютере.

3. Это новая технология. Она ещё не до конца протестирована

На самом деле, ей уже больше 30 лет, а во всём мире сделали почти 30 миллионов операций.

4. Результаты могут меня не устроить

Такое происходит примерно в 5% случаев – то есть, довольно редко. Тогда нужна коррекция.

5. Хорошо, допустим, они меня устроят. Но вдруг через несколько лет зрение опять ухудшится?


Части больных позже требуется повторная операция через несколько лет. Но так получается не из-за лазерной коррекции, а из-за прогрессирования болезни и возрастных изменений. Если вы этого избежите, результат процедуры сохранится на всю жизнь.

Иногда после лазерной коррекции пациенты видят расплывчато, но это временно. Никаких дополнительных процедур не требуется, нужно просто немного подождать.

6. И вообще, можно ослепнуть!

До сих пор в мире не было зафиксировано ни одного случая потери зрения после лазерной коррекции. Система проверяет положение глаза во время операции каждые две миллисекунды. Такая точность исключает любые риски.

7. Лазерную коррекцию нельзя делать до родов

Тоже миф. Нет никакой связи между рождением ребёнка и лазерной коррекцией. Но если вы уже беременны или кормите грудью, то, действительно, нужно подождать. В этот период происходит гормональная перестройка всего организма – лучше отложить любые вмешательства.

8. У процедуры есть ограничения по возрасту


Только одно: офтальмологи не рекомендуют делать операцию до 18 лет, потому что организм ещё не сформирован. Вместе с ростом глазного яблока может увеличиться и степень близорукости.

После 45 лет начинаются возрастные изменения глаз. Поэтому врачи предупреждают, что лазерная коррекция не застрахует от возрастной дальнозоркости. Но в целом, зрелый возраст – это не противопоказание.

Важно только чтобы за последний год перед операцией острота зрения не менялась.

Можно ли сохранить зрение с помощью витаминов? Читайте в статье «Как выбрать витаминный комплекс для глаз?»

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ