Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
 
Сейчас на форуме
 
Обратная связь
 

Лучшие диетические рецепты

Размер шрифта
13 мая 2011 03:41
  • google_analytics: false
  • Нравится

Устали от моркови, капусты и другой безвкусной диетической еды? Хотите вкусно есть и не толстеть? Читайте об этом в нашем материале: мы собрали самые лучшие рецепты для похудения.

1

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

1. Сандвич с курицей терияки и ананасом

Мы привыкли, что сандвичи с курицей вредны, так как птица обжаривается в порции растительного масла. А рецепт сандвича вполне подходит под категорию диетического питания для похудения». Добавьте к этому вкус терияки и перчиков халапеньо – и пальчики оближешь!

Как приготовить. Кусок куриной грудки (130 г) замаринуйте в соусе терияки. Затем используйте наше секретное оружие для избавления от жира в кулинарии – аэрогриль. Держите на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы он растаял. Поджарьте на гриле булочку из цельного зерна и кусочек ананаса в течение 2 минут. Собирайте сандвич: к мясу можно добавить красный перец, перчики халапеньо и чуть-чуть свежего соуса терияки.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 3 г жира

2. Японский диетический суп

Среди японцев редко встречаются тучные люди, потому что этот народ отдает предпочтение морским продуктам. «Японским» суп делает соевый соус, морская рыба и морская капуста – желанный продукт на любом диетическом столе.

Как приготовить. Треть стакана риса (но только не белого шлифованного) заливаем в 1,5 л воды и ставим на огонь. Параллельно маринуем репчатый лук в соевом соусе. Можно добавить специи по вкусу. Когда рис станет наполовину мягким, добавляем в суп рыбное филе, мелко нарезанную морскую капусту без сока. Затем – маринованный лук без маринада и взбитое яйцо. Это блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. Бульон не солите, так как в соевом соусе и без того достаточно натрия.

Энергетическая ценность. 120 ккал, 3 г жира

3. Курица под сыром

Это блюдо часто подают в итальянских ресторанах, где в любом блюде много сыра и спагетти. Адаптируем рецепт для нашей кухни: курица томится в духовке, туда же отправляются шпинат, чеснок и обезжиренная моцарелла.

Как приготовить. Куриную грудку (150 г) заверните в пекарскую бумагу и хорошенько отбейте. Смешайте панировочные сухари, например, японские Панко, пармезан, специи, перец и соль. Окуните грудку в яичный белок и обваляйте в смеси. Грудки украсьте ложкой томатного соуса и посыпьте сыром. Отправьте в духовку минут на двадцать.

Энергетическая ценность. 170 ккал, 7 г жира

4. Китайский салат с курицей

Напоследок блюдо в стиле «фьюжн». Этот салат был изобретен в 1980-х годах одним австрийским шеф-поваром. Он не стал изобретать сложные рецепты, а просто соединил наработки восточной и западной кухни в одном блюде. И не прогадал: китайский салат с курицей – бессменный лидер популярнейших блюд в США. Наша версия «легче» оригинальной примерно в 3 раза, но от этого она не стала менее вкусной! Пожалуй, среди всех диетических рецептов для похудения этот – самый интересный.

Как приготовить. Запеките куриную грудку. Нашинкуйте пекинскую капусту и краснокочанную капусту и посыпьте щепоткой сахара. Добавьте это к куриной грудке, туда же – 2 столовые ложки рисового уксуса, четверть стакана нарезанного жареного миндаля, кусочки мандарина и кинзу. Перец и соль по вкусу.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 12 г жира

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
5 рецептов овощных супов для похудения   В одном месте не похудеешь   Народные средства для похудения   Чем опасна клизма для похудения?  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 
07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса! 15 февраля 2012Похудение может быть заразным
 

Слайдшоу

1
Диета от жира на животе
Еда, которая мешает похудеть
10 мошенничеств в области похудения

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Правильно ли вы худеете?