Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
 
Сейчас на форуме
 
Обратная связь
 

Лучшие диетические рецепты

Размер шрифта
13 мая 2011 03:41
  • google_analytics: false
  • Нравится

Устали от моркови, капусты и другой безвкусной диетической еды? Хотите вкусно есть и не толстеть? Читайте об этом в нашем материале: мы собрали самые лучшие рецепты для похудения.

1

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

1. Сандвич с курицей терияки и ананасом

Мы привыкли, что сандвичи с курицей вредны, так как птица обжаривается в порции растительного масла. А рецепт сандвича вполне подходит под категорию диетического питания для похудения». Добавьте к этому вкус терияки и перчиков халапеньо – и пальчики оближешь!

Как приготовить. Кусок куриной грудки (130 г) замаринуйте в соусе терияки. Затем используйте наше секретное оружие для избавления от жира в кулинарии – аэрогриль. Держите на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы он растаял. Поджарьте на гриле булочку из цельного зерна и кусочек ананаса в течение 2 минут. Собирайте сандвич: к мясу можно добавить красный перец, перчики халапеньо и чуть-чуть свежего соуса терияки.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 3 г жира

2. Японский диетический суп

Среди японцев редко встречаются тучные люди, потому что этот народ отдает предпочтение морским продуктам. «Японским» суп делает соевый соус, морская рыба и морская капуста – желанный продукт на любом диетическом столе.

Как приготовить. Треть стакана риса (но только не белого шлифованного) заливаем в 1,5 л воды и ставим на огонь. Параллельно маринуем репчатый лук в соевом соусе. Можно добавить специи по вкусу. Когда рис станет наполовину мягким, добавляем в суп рыбное филе, мелко нарезанную морскую капусту без сока. Затем – маринованный лук без маринада и взбитое яйцо. Это блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. Бульон не солите, так как в соевом соусе и без того достаточно натрия.

Энергетическая ценность. 120 ккал, 3 г жира

3. Курица под сыром

Это блюдо часто подают в итальянских ресторанах, где в любом блюде много сыра и спагетти. Адаптируем рецепт для нашей кухни: курица томится в духовке, туда же отправляются шпинат, чеснок и обезжиренная моцарелла.

Как приготовить. Куриную грудку (150 г) заверните в пекарскую бумагу и хорошенько отбейте. Смешайте панировочные сухари, например, японские Панко, пармезан, специи, перец и соль. Окуните грудку в яичный белок и обваляйте в смеси. Грудки украсьте ложкой томатного соуса и посыпьте сыром. Отправьте в духовку минут на двадцать.

Энергетическая ценность. 170 ккал, 7 г жира

4. Китайский салат с курицей

Напоследок блюдо в стиле «фьюжн». Этот салат был изобретен в 1980-х годах одним австрийским шеф-поваром. Он не стал изобретать сложные рецепты, а просто соединил наработки восточной и западной кухни в одном блюде. И не прогадал: китайский салат с курицей – бессменный лидер популярнейших блюд в США. Наша версия «легче» оригинальной примерно в 3 раза, но от этого она не стала менее вкусной! Пожалуй, среди всех диетических рецептов для похудения этот – самый интересный.

Как приготовить. Запеките куриную грудку. Нашинкуйте пекинскую капусту и краснокочанную капусту и посыпьте щепоткой сахара. Добавьте это к куриной грудке, туда же – 2 столовые ложки рисового уксуса, четверть стакана нарезанного жареного миндаля, кусочки мандарина и кинзу. Перец и соль по вкусу.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 12 г жира

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - bolkonski

24 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

Классный рецепт с запеченной в панировочных сухарях куриной грудки. Обязательно попробую приготовить!

Статьи

       
Как уменьшить жир на лице?   5 рецептов овощных супов для похудения   В одном месте не похудеешь   Народные средства для похудения  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 
07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса! 15 февраля 2012Похудение может быть заразным
 

Слайдшоу

1
Как справиться с обжорством?
Почему вы переедаете: 5 причин
Как устоять перед соблазнами?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Правильно ли вы худеете?