Какие продукты стоит есть зимой, чтоб у вас не появилось дефицита витамина С?
Начало сюжета: 15:32 Длительность сюжета: 13:35 Дата эфира: 9 ноября 2017 |
- Болгарский перец
Болгарский перец является чемпионом среди овощей и фруктов по содержанию витамина С.
Суточная доза этого витамина содержится в 30 граммах желтого болгарского перца.
Витамин С нужен человеку для синтеза коллагена и эластина, которые поддерживают кожу.
В замороженном болгарском перце увеличивается концентрация витамина С в 10 раз. - Петрушка
В 100 граммах петрушки содержится 2 суточные дозы витамина С.
Петрушку можно долго хранить в замороженном виде.
Витамин С нужен для усвоения железа из растительных продуктов.
- Замороженная черная смородина
В 100 граммах замороженной черной смородины около 20 суточных норм витамина С.
Этот витамин нужен человеку для укрепления сосудов, так как коллаген и эластин входят в состав сосудистой стенки.