Программа «Жить здорово» от 9.11.2017: Где взять витамины зимой? Витамин С

Какие продукты стоит есть зимой, чтоб у вас не появилось дефицита витамина С?
Начало сюжета: 15:32
Длительность сюжета: 13:35
Дата эфира: 9 ноября 2017

  1. Болгарский перец
    Болгарский перец является чемпионом среди овощей и фруктов по содержанию витамина С.
    Суточная доза этого витамина содержится в 30 граммах желтого болгарского перца.
    Витамин С нужен человеку для синтеза коллагена и эластина, которые поддерживают кожу.
    В замороженном болгарском перце увеличивается концентрация витамина С в 10 раз.
  2. Петрушка

    В 100 граммах петрушки содержится 2 суточные дозы витамина С.
    Петрушку можно долго хранить в замороженном виде.
    Витамин С нужен для усвоения железа из растительных продуктов.
  1. Замороженная черная смородина
    В 100 граммах замороженной черной смородины около 20 суточных норм витамина С.
    Этот витамин нужен человеку для укрепления сосудов, так как коллаген и эластин входят в состав сосудистой стенки.