Программа «Жить здорово» от 24.12.2020: Вкусы России. Помидоры «бычье сердце»

Чем полезны помидоры «бычье сердце», как их правильно выбрать, хранить и съесть?
Дата эфира: 24 декабря 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Помидоры «бычье сердце» выращивают в Волгоградской области. Вес одного плода такого сорта может достигать 1 килограмма. Такие помидоры содержат витамин С и ликопин.

Ликопин очень благотворно действует на человеческий организм, он уменьшает возможность заболеть раком предстательной железы и раком молочной железы. Ликопин обладает очень сильным антиокислительным действием, что уменьшает сужение бронхов при бронхиальной астме.

Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов человека.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Обычные розовые помидоры (до 80% суточной нормы в 100 граммах)
  2. Помидоры «бычье сердце» (около 30% суточной нормы в 100 граммах)
  3. Помидоры черри (около 30% суточной нормы в 100 граммах)

Как выбрать?

Помидоры «бычье сердце» стоит выбирать по внешнему виду и приятному аромату. Они быть большого размера

Сухие трещины на помидоре говорят о том, что он качественный.

Как хранить?

Помидоры можно хранить в холодильнике в специальном отсеке.

Как съесть?

Помидоры можно есть как в свежем виде, так и в термически обработанном виде, так как термическая обработка способствует увеличению концентрации ликопина.