Репа. Её полезные свойства и влияние на организм. Как выбрать репу, хранить и правильно приготовить?
![]() | Дата эфира: 24 мая 2022 г. Участники: |
Сказке про репу посвящен памятник, который стоит в Домодедово в Московской области.
Раньше репу ели вместо картофеля, она была самым употребительным овощем, потому что она легко выращивалась в климатических условиях средней полосы России.
Чем полезна репа?
- В 100 граммах репы содержится около 3-х суточных доз кремния, который играет важную роль для крепости скелета.
Пьедестал почета. Содержание кремния
1) Репа (3 суточных нормы в 100 г.)
2) Картофель (1 суточная норма в 100 г.)
3) Капуста (90% от суточной нормы в 100 г.)
- Репа содержит большое количество грубых, не перевариваемых волокон.
- В репе содержится витамин С.
- В репе есть вещества, которые сродни сульфорафану, то есть они обладают довольно сильными противораковыми свойствами.
Как выбрать?
Выбирать репу стоит по внешнему виду, репа должна быть плотной без плесени и повреждений.
Как хранить?
Репу можно хранить в холодильнике примерно две недели.
Как приготовить?
Лучше всего репу есть в сыром виде, из нее можно делать различные салаты.