Дата эфира: 23 июня 2020 г. Участники: |
Гости в студии:
- Татьяна Густова – ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем.
В классический состав тушенки входят мясо, жир, лук, соль, перец и лавровый лист. Консервы обязательно проходят термическую обработку, поэтому тушенка, при соблюдении технологии, безопасна.
Тушёнка – безопасный с точки зрения микробов продукт, т.к. при её производстве проводится кипячение под давлением убивающее все микробы.
Из минусов. В одной банке тушёнки содержится полторы суточные нормы соли.
Но важно выбрать качественный продукт. Эксперт рассказывает, на что обращать внимание при покупке и как должна выглядеть качественная консервная банка.
Как выбрать
При выборе тушёнки нужно обращать внимание на целостность и отсутствие вмятин на банке. Обязательно обратить внимание на состав – на первом месте должно стоять мясо, а потом жир, соль, черный перец и лавровый лист. По ГОСТу тушёнка может быть только из свинины, говядины, конины, оленины и баранины. По ГОСТ недопустимо производство крышек с ключом.
Как хранить
При целой упаковке хранить в пределах срока годности при температуре не более 20 градусов. После вскрытия хранить не более 24 часов в холодильнике.