Чай Пуэр. Его полезные свойства. Как правильно выбрать чай, хранить, приготовить и выпить.
Дата эфира: 18 мая 2022 г. Участники: |
Чай пуэр делается с помощью подсушивания и гниения листьев чая под действием бактерий, находящихся в этих листьях.
Чем полезен чай пуэр?
- В таком чае довольно много полифенолов, которые помогают нашим клеткам повышать чувствительность к инсулину, что способствует снижению риска развития диабета 2 типа. В пуэре в 2,5 раза больше полифенолов, чем в обычном черном и зеленом чае.
- Исследования показывают, что регулярное употребление пуэра способствует похудение. Это связано с тем, что он снижает чувство голода.
- В пуэре много кофеина, который делает тебя более активным и бодрым.
Как выбрать?
Классическая упаковка пуэра в форме «лепешки» весом 357 грамм.
Как хранить?
Пуэр стоит хранить в сухом, темном месте в керамической или фарфоровой посуде.
Как готовить?
Традиционно чай пуэр стоит пить через 40 минут после еды.
Для заваривания маленького чайника размером 180 мл стоит использовать 8-9 грамм сухого пуэра (примерно 2 чайных ложки).
Заваривать пуэр стоит кипятком, причем первую заварку стоит вылить в стакан через сито, затем опять добавить кипяток.
Пуэр можно заваривать 30-40 секунд 6-8 раз, самый качественный чай на 3-5 заваривание.