Чем полезно брокколи, как его выбрать, хранить и есть?
![]() | Дата эфира: 15 октября 2019 г. Участники: |
Полезные свойства
- В брокколи много сульфорафана, который доказано помогает бороться с раком молочной железы у женщин и раком предстательной железы у мужчин.
- В брокколи содержится много грубого волокна и мало калорий.
- Брокколи богато витамином С и витамином К.
- Исследования показали, что сульфорафан помогает отсрочить наступление старческой деменции, а также он помогает снизить степень развития шизофрении.
Пьедестал почета. Содержание сульфорафана
- Брокколи (250 мг)
- Брюссельская капуста (230 мг)
- Белокочанная капуста (50 мг)
Как выбрать?
Стоит покупать свежую, темно-зеленую капусту, которая должна хрустеть.
Как хранить?
Капусту брокколи можно поставить в воду, а затем в холодильник. В таком виде она может храниться примерно 5 дней.
Брокколи можно заморозить, в морозильной камере она может храниться до 3-х месяцев.
Как съесть?
Брокколи лучше всего есть в свежем виде.
Не рекомендуется брокколи обрабатывать термически.