Программа «Жить здорово» от 13.02.2020: Супереда от разных народов. Бешбармак

Как делается бешбармак, чем полезно это блюдо?
Дата эфира: 13 февраля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Бешбармак переводится, как пять пальцев, потому что эта еда, которую едят руками.

Бешбармак – это традиционное блюдо, в состав которого входит: лапша, яйца, лук и конина.

Конина – один из самых диетических видов мясо, в котором довольно много белка и мало холестерина.

При приготовлении бешбармака конину очень хорошо разваривает, поэтому такое блюдо может есть даже пожилой человек с проблемными зубами.

Бешбармак обычно едят с бульоном с кисломолочным продуктом, поэтому такое блюдо полезно для пищеварительного тракта.

Такое блюдо полезно есть в мороз, потому что жирный бульон хорошо согревает организм.

Рецепт бешбармака

  1. Варите баранину или конину больше 2-х часов
  2. Вытащите мясо из бульона
  3. Мелко нарежьте мясо
  4. В бульон добавьте перец, лук, немного уксуса
  5. Замешайте тесто из муки, яйца, бульона и щепотки соли
  6. Оставьте тесто на 30 минут
  7. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами
  8. Сварите тесто в бульоне
  9. Выложите тесто на блюдо, а поверх теста положите мясо