Как делается бешбармак, чем полезно это блюдо?
Дата эфира: 13 февраля 2020 г. Участники: |
Бешбармак переводится, как пять пальцев, потому что эта еда, которую едят руками.
Бешбармак – это традиционное блюдо, в состав которого входит: лапша, яйца, лук и конина.
Конина – один из самых диетических видов мясо, в котором довольно много белка и мало холестерина.
При приготовлении бешбармака конину очень хорошо разваривает, поэтому такое блюдо может есть даже пожилой человек с проблемными зубами.
Бешбармак обычно едят с бульоном с кисломолочным продуктом, поэтому такое блюдо полезно для пищеварительного тракта.
Такое блюдо полезно есть в мороз, потому что жирный бульон хорошо согревает организм.
Рецепт бешбармака
- Варите баранину или конину больше 2-х часов
- Вытащите мясо из бульона
- Мелко нарежьте мясо
- В бульон добавьте перец, лук, немного уксуса
- Замешайте тесто из муки, яйца, бульона и щепотки соли
- Оставьте тесто на 30 минут
- Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами
- Сварите тесто в бульоне
- Выложите тесто на блюдо, а поверх теста положите мясо