Почему арбуз является продуктом-обманщиком?
Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 9 июля 2018 |
Арбуз достоит медали за то, что в нем много воды, и он все промывает. Так ли это?
В арбузе есть витамин С, витамин А, ликопин. Однако всех этих компонентов в арбузе очень мало, так как он на 90% состоит из воды.
Главный минус арбуза – содержание большого количества углеводов (сахара).
У арбуза высокий гликемический индекс (80), поэтому он способствует повышению аппетита.
В 100 граммах арбуза содержится от одной до двух чайных ложек сахара.
Если человек не потратит сахар, полученный вместе с употреблением арбуза, то сахар начнет превращаться в жир.
Арбуз увеличивает мочеиспускание из-за того, что сахар выводится из организма вместе с большим количеством воды.
Безопасная доза арбуза от 200 до 300 грамм в день.