Программа «Жить Здорово» от 08.09.2017: Куриные бройлеры. Экспертиза «Роскачества»

Чем полезно куриное мясо, каковы результаты экспертизы «Роскачества»? 
Начало сюжета: 13:30
Длительность сюжета: 14:21
Дата эфира: 8 сентября 2017


Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Говядина
  2. Куриное мясо
  3. Свинина

В говядине содержится около 18-19 грамм белка, в курином мясе около 17 грамм белка, а в свинине – 9-10 грамм белка.

Белок является строительным материалом для клеток организма, он нужен человеку для роста мышц, иммунных клеток и костной ткани.

Результаты экспертизы
«Роскачество» проверило 21 образец тушек цыплят бройлеров самых популярных брендов по 44 параметрам качества и безопасности.

В образце марки «Чамзинка» было обнаружено превышение уровня антибиотиков тетрациклинового уровня.
Кроме того, в 9 образцах были обнаружены повышенный уровень антибиотиков, которые не нормируются в России, но нормируются в Европе.

Марки образцов, которые показали высокий уровень качества: «Халяль», «Куриное царство», «Приосколье», «Ярославский бройлер».

Как выбрать?
Не стоит покупать сильно раздутых кур, у которых лапы подняты вверх и отходят от тела.
Стоит внимательно осмотреть куриную тушку, на ней можно заметить следы уколов инжектором.

Как хранить?
Курицу стоит хранить на нижних полках холодильника.
Охлажденную курицу можно хранить не больше 5 суток с момента выпуска.

Как приготовить?
Курицу необходимо термически обрабатывать до полной готовности.
Лучше всего есть курицу в отварном виде.
Салат с курицей можно сделать следующим образом: