Начало сюжета: 13:30 Длительность сюжета: 14:21 Дата эфира: 8 сентября 2017 |
Пьедестал почета. Содержание белка
- Говядина
- Куриное мясо
- Свинина
В говядине содержится около 18-19 грамм белка, в курином мясе около 17 грамм белка, а в свинине – 9-10 грамм белка.
Белок является строительным материалом для клеток организма, он нужен человеку для роста мышц, иммунных клеток и костной ткани.
Результаты экспертизы
«Роскачество» проверило 21 образец тушек цыплят бройлеров самых популярных брендов по 44 параметрам качества и безопасности.
В образце марки «Чамзинка» было обнаружено превышение уровня антибиотиков тетрациклинового уровня.
Кроме того, в 9 образцах были обнаружены повышенный уровень антибиотиков, которые не нормируются в России, но нормируются в Европе.
Марки образцов, которые показали высокий уровень качества: «Халяль», «Куриное царство», «Приосколье», «Ярославский бройлер».
Как выбрать?
Не стоит покупать сильно раздутых кур, у которых лапы подняты вверх и отходят от тела.
Стоит внимательно осмотреть куриную тушку, на ней можно заметить следы уколов инжектором.
Как хранить?
Курицу стоит хранить на нижних полках холодильника.
Охлажденную курицу можно хранить не больше 5 суток с момента выпуска.
Как приготовить?
Курицу необходимо термически обрабатывать до полной готовности.
Лучше всего есть курицу в отварном виде.
Салат с курицей можно сделать следующим образом: