
5 мая 2017
Можно ли есть продукты с глютеном?
| Начало сюжета: 3:39 Длительность сюжета: 13:03 Рубрика: Про жизнь Дата эфира: 5 мая 2017 |
врач-гастроэнтеролог Игорь Городокин |
Глютен – это белок, который содержится в различной хлебобулочной продукции.
Этот белок безопасен для большинства людей.
Однако у некоторых людей есть непереносимость глютена, при такой проблеме этот белок вызывает появление воспаления в кишечнике.
Непереносимость глютена – это разновидность аллергической реакции, из-за которой начинают разрушаться ворсинки кишечника.
Симптомы непереносимости глютена:
- вздутие живота,
- понос,
- потеря веса.
Если у вас есть непереносимость глютена, то вам стоит покупать хлебобулочные изделия с надписью: «без глютена».





