Шоколад. Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать шоколад, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 5 марта 2022 г. Участники: |
Шоколад является запретным продуктом, потому что он обладает высочайшей калорийностью (около 600 ккал в одной плитке), а употребление продуктов с большим количеством калорий способствует развитию ожирения.
Однако у шоколада есть и положительные свойства:
- Шоколад содержит триптофан, который является предшественником серотонина – гормона радости.
- В шоколаде есть вещества, которые провоцирует выделению оксида азота, который способствует расширению сосудов и нормализации артериального давления.
Поэтому по праздникам можно себя побаловать и поесть шоколад.
Кроме того, с помощью шоколада можно сделать разгрузочный день, если поделить плитку шоколада разделить на 6 частей, и есть по кусочку каждые 2 часа. Больше за этот день вы не должны ничего есть.