Программа «Жить Здорово» от 01.11.2014: Убийцы, которых мы прикормили. Кто садится за стол вместе с нами

4
3 декабря 2014

Убийцы, которых мы прикормили. Кто садится за стол вместе с нами

Какие опасные микроорганизмы могут жить в нашем кишечнике, какая еда поможет уменьшить их количество?

Начало сюжета: 3:17

Длительность сюжета: 14:55

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Убийцы, которых мы прикормили. Кто садится
за стол вместе с нами

Дата эфира: 3 декабря 2014

В организме человека проживает огромное количество микроорганизмов, которые
питаются той же едой, что и мы.

1. При ожирении в организме живет большое количество бактерий фермикут,
которые «вынуждают» человека есть сладкую и жирную пищу.



Бактерии фермикуты «требуют» мучного и сладкого

Для того чтобы количество фермикут в организме уменьшилось, нужно включить
в свой рацион такие продукты, как гречневая каша, лук, чеснок, имбирь и
артишоки.



Включить в рацион имбирь, чеснок, лук, артишоки

При употреблении такой еды начнут размножаться хорошие микробы, которые
вытеснят фермикут, что приведет к снижению веса и к улучшению самочувствия.

2. В кишечнике человека могут жить кластридии, они питаются любым
видом переработанного мяса.



Клостридии «любят» колбасы и продукты из переработанного мяса

Продукты жизнедеятельности кластридий поражают кишечную стенку, из-за
этого в организм начинают всасываться вредные вещества, что может привести
к разрушению нервных клеток.



Продукты жизнедеятельности клостридий поражают нервные клетки

Разрушение нервных клеток может привести к слабоумию.



Колбасы и продукты из переработанного мяса вызывают слабоумие

Для того чтобы уменьшить количество клостридий в организме, нужно употреблять
следующие продукты: рыбу, брокколи, цветную капусту, льняное семя и льняное
масло.



Включить в рацион питания рыбу, брокколи и цветную капусту

3. В кишечнике человека живут различные грибки, они питаются углеводами:
сахаром, шоколадом, конфетами и сладкой газировкой.

 Если человек употребляет большое количество сладостей,
то грибки начинают активно расти.



Избыток сладкого вызывает рост грибка в кишечнике

Разросшийся грибок начинает вытеснять полезные микроорганизмы, живущие
в кишечнике человека. Из-за этого нарушается процесс пищеварения, и возникают
различные воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.  

Грибки не любят кисломолочные продукты, яблоки, крестоцветные капусты
и тыквенные семечки.



Включить в рацион кисломолочные продукты, капусту, яблоки, семена тыквы