Программа «Жить Здорово» от 01.01.2013: Что ваши стопы говорят о вас. Предсказание по ногам

26 февраля 2013

Что ваши стопы говорят о вас. Предсказание по ногам

О каком недуге может свидетельствовать незаживающая ранка на ноге, симптомом какого заболевания является шишка у основания большого пальца стопы?

Начало сюжета: 02:55

Длительность сюжета: 15:38

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Что ваши стопы говорят о вас. Предсказание
по ногам

Дата эфира: 26 февраля 2013

1. Незаживающая ранка на ноге

Незаживающая ранка на ноге (более 10 дней) – признак сахарного диабета.



Незаживающая ранка на ноге – признак сахарного диабета

Высокий уровень сахара в крови изъедает сосуды организма, приводит к нарушению
трофики, особенно нижних конечностей, и, как следствие, образованию незаживающих
ран.

Что делать?

Обратитесь к врачу и сбросьте лишний вес.



Сбросить лишний вес

2. Вогнутый ноготь

Вогнутый ноготь – признак дефицита железа в организме.

Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.

При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.

Что делать?

1. Включите в рацион питания продукты, богатые железом. Прежде всего,
это печень и красное мясо.



Употреблять продукты, богатые железом

2. Принимайте препараты железа, назначенные врачом.

3. Шишка у основания большого пальца стопы

Шишка у основания большого пальца стопы свидетельствует о подагре –
тяжелейшем заболевании, при котором в организме повышен уровень мочевой
кислоты.



Шишка у основания большого пальца стопы – признак подагры

Мочевая кислота – продукт распада нуклеиновых кислот. Когда уровень
мочевой кислоты в организме превышает норму, она начинает кристаллизоваться
и откладываться в суставах.

Что делать?

1. Сдайте анализ крови на уровень мочевой кислоты.

2. Исключите из рациона питания мясо, шпинат, щавель, спаржу и алкоголь
– эти продукты способствуют развитию подагры.



Исключить из рациона питания мясо, спаржу, щавель, шпинат и алкоголь