Агенты 007. 3 причины потери чувствительности к боли
Почему агенты 007 так терпеливы? Раскрываем 3 причины потери чувствительности к боли.
Начало сюжета: 02:24 Длительность сюжета: 15:12 Рубрика: Про жизнь Сюжет: Агенты 007. 3 причины потери чувствительности к боли Дата эфира: 6 февраля 2013 |
1. Диабетическая нейропатия – причина потери чувствительности к боли
Потеря чувствительности к боли может свидетельствовать о диабетической
нейропатии.
Диабетическая нейропатия – поражение нервов, причиной которого является
сахарный диабет.
Дело в том, что высокий уровень сахара в крови разъедает сосуды организма
и тем самым приводит к нарушению кровоснабжения нервных волокон и их повреждению.
Диабет – причина повреждения нервных волокон
При диабетической нейропатии человек не чувствует внешних воздействий,
поэтому у него "неизвестно откуда" появляются, например, ссадины,
мелкие ожоги.
2. Сирингомиелия – причина потери чувствительности к боли
При сирингомиелии в спинном мозге образуются кисты, в которых накапливается
спинномозговая жидкость. Кисты сдавливают спинной мозг и нервные окончания,
отвечающие за проведение температурных и болевых импульсов. Поэтому у человека,
страдающего сирингомиелией, отсутствует чувствительность к горячему и боли.
3. Дефицит витамина В12 – причина потери чувствительности к боли
Витамин В12 участвует не только в образовании красных клеток
крови, но и в формировании миелиновой оболочки, которая покрывает нервные
волокна, изолирует их друг от друга, способствует проведению по ним нервных
импульсов.
Дефицит витамина В12 в организме приводит к повреждению миелиновой
оболочки, нарушению проведения импульсов по нервным волокнам и, как следствие,
возникновению у человека потери чувствительности к боли.
Шаткая походка также может свидетельствовать о дефиците витамина В12 в
организме.
Что делать?
Сдайте анализ крови на витамин В12.
Сдать анализ крови на витамин В12
Употребляйте в пищу мясо и рыбу – продукты, богатые витамином В12.
Употреблять мясо и рыбу
Восполнить дефицит витамина В12 в организме помогут специальные
лекарственные препараты.