Программа «Жить Здорово» от 02.01.2013: Агенты 007. 3 причины потери чувствительности к боли

6 февраля 2013

Агенты 007. 3 причины потери чувствительности к боли

Почему агенты 007 так терпеливы? Раскрываем 3 причины потери чувствительности к боли.

Начало сюжета: 02:24

Длительность сюжета: 15:12

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Агенты 007. 3 причины потери чувствительности
к боли

Дата эфира: 6 февраля 2013

1. Диабетическая нейропатия – причина потери чувствительности к боли

Потеря чувствительности к боли может свидетельствовать о диабетической
нейропатии.

Диабетическая нейропатия – поражение нервов, причиной которого является
сахарный диабет.

Дело в том, что высокий уровень сахара в крови разъедает сосуды организма
и тем самым приводит к нарушению кровоснабжения нервных волокон и их повреждению.



Диабет – причина повреждения нервных волокон

При диабетической нейропатии человек не чувствует внешних воздействий,
поэтому у него "неизвестно откуда" появляются, например, ссадины,
мелкие ожоги.

2. Сирингомиелия – причина потери чувствительности к боли

При сирингомиелии в спинном мозге образуются кисты, в которых накапливается
спинномозговая жидкость. Кисты сдавливают спинной мозг и нервные окончания,
отвечающие за проведение температурных и болевых импульсов. Поэтому у человека,
страдающего сирингомиелией, отсутствует чувствительность к горячему и боли.

3. Дефицит витамина В12 – причина потери чувствительности к боли

Витамин В12 участвует не только в образовании красных клеток
крови, но и в формировании миелиновой оболочки, которая покрывает нервные
волокна, изолирует их друг от друга, способствует проведению по ним нервных
импульсов.

Дефицит витамина В12 в организме приводит к повреждению миелиновой
оболочки, нарушению проведения импульсов по нервным волокнам и, как следствие,
возникновению у человека потери чувствительности к боли.

Шаткая походка также может свидетельствовать о дефиците витамина В12 в
организме.

Что делать?

Сдайте анализ крови на витамин В12.



Сдать анализ крови на витамин В12

Употребляйте в пищу мясо и рыбу – продукты, богатые витамином В12.



Употреблять мясо и рыбу

Восполнить дефицит витамина В12 в организме помогут специальные
лекарственные препараты.