Программа «Жить Здорово» от 05.11.2010: Кухонная посуда. Каким должен быть дуршлаг?

Плюсы дуршлага в том, что долго мы им не пользуемся, поэтому минусы не так страшны. Но они все-таки есть. 

Начало сюжета: 49:25
Длительность сюжета: 6:06
Рубрика: Про дом
Сюжет: Кухонная посуда. Каким должен быть дуршлаг?
Дата эфира: 12/11/2010

1. Алюминиевый дуршлаг. Алюминий – металл не инертный, он взаимодействует с кислыми веществами. Портится сам дуршлаг и может портить продукты.


Алюминиевый дуршлаг

2. Пластиковый дуршлаг. Выделяются токсические вещества при взаимодействии с кипятком. Если мы спагетти откинули на дуршлаг, то токсические вещества сразу же начинают выделяться.


Пластиковый дуршлаг

3. Эмалированный дуршлаг. Хорош только в том случае, если на нем нет скола. А эмалированная посуда при падении легко теряет эмаль, и тогда ее использовать нельзя.


Эмалированный дуршлаг с поврежденной эмалью

4. Оцинкованный дуршлаг. Цинк взаимодействует со всем: с кислородом, кислотами. И для продуктов они плохи, и быстро начинают портиться от коррозии.

Какой же дуршлаг лучше?

1. Дуршлаг из нержавеющей стали. Интактный, ни с чем не взаимодействующий материал. Долго служит. Не токсичен.

2. Силиконовый дуршлаг. Сегодня медицина отдает силикону на кухне Первое место. Силикон – это кремний, материал, из которого состоит песок. Материал вообще ни с чем не реагирующий.


Дуршлаг из нержавеющей стали или силикона