Каждая хозяйка, подобно самураю, имеет на кухне огромное количество ножей. Как правильно хранить это пищевое оружие?
Начало сюжета: 49:20 Длительность сюжета: 5:30 Рубрика: Про дом Сюжет: Кухня. Как правильно хранить ножи? Дата эфира: 09/11/2010 |
Существуют разные методы хранения ножей.
1. Деревянная подставка. Мягкий материал, от втыкания может деформироваться. Удерживает влагу, что благоприятно для развития микробов, тем более, что зубчики ножа могут быть не очень хорошо отмыты.
Хранить ножи в деревянной подставке
2. Кухонный ящик, общий для всех приборов. Такой вариант может быть травматичным, особенно, если вы ищете какой-либо прибор в темноте. Из гигиенических соображений нельзя хранить ножи для мяса вместе с другими приборами.
Хранить ножи россыпью в ящике
Самый правильный способ – магнитные полосы или стойки для хранения ножей.
Нет контакта с другими поверхностями.
Ножи прекрасно сохнут.
Если у вас есть дети, то эту планку нужно разместить в недоступном для них месте.