Программа «Жить Здорово» от 04.02.2011: Кухонная посуда. Кастрюли

Алюминиевая, эмалированная, стеклянная, чугунная… Какой кухонной посуде отдать предпочтение? 

Начало сюжета: 49:27
Длительность сюжета: 05:23
Рубрика: Про дом
Сюжет: Кухонная посуда. Кастрюли
Дата эфира: 11/03/2011

1. Алюминиевая посуда

Посуда из алюминия считается самой опасной. Дело в том, что алюминий при контакте с кислотами выделяет токсические вещества. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться.


Пользоваться алюминиевыми кастрюлями

2. Эмалированная посуда

Эта посуда хороша, если она не повреждена. Однако эмаль очень быстро откалывается. Поэтому лучше не пользоваться кастрюлей с поврежденной эмалью.


Пользоваться кастрюлей с поврежденной эмалью

3. Посуда из огнеупорного стекла

Кастрюли из огнеупорного стекла безопасны, поэтому ими можно пользоваться.

4. Чугунная посуда

Чугун не содержит никаких токсических веществ. Поэтому посуда из чугуна безопасна.

5. Посуда с керамическим покрытием

Это самая современная и безопасная посуда. Она покрыта термолоном (керамическим нанокомпозитом), который не выделяет никаких вредных веществ.


Пользоваться посудой с керамическим покрытием