Программа «Жить Здорово» от 02.02.2011: Упаковка. В чем хранить продукты

Полиэтиленовые пакеты, пластиковые и вакуумные контейнеры… Какой упаковке отдать предпочтение? 

Начало сюжета: 48:50
Длительность сюжета: 05:23
Рубрика: Про дом
Сюжет: Упаковка. В чем хранить продукты
Дата эфира: 23/03/2011

1. Полиэтиленовые пакеты

Не храните продукты в полиэтиленовых пакетах. В них создается благоприятная среда для размножения микроорганизмов.


Хранить продукты в полиэтиленовых пакетах

2. Пластиковые контейнеры

Главное достоинство пластикового контейнера – это удобство. Во всем остальном он ничем не отличается от полиэтиленового пакета: в нем также скапливается влага и создается благоприятная для микроорганизмов среда.


Хранить продукты в пластиковых контейнерах

3. Вакуумные контейнеры

Это самый современный и лучший способ хранения продуктов.

В продуктах обитают микробы, которые не могут жить без воздуха. Положив продукт в вакуумный контейнер и откачав из него воздух, вы лишите их кислорода. Микробы погибнут, а срок хранения продукта увеличится во много раз.

Помните: в вакуумный контейнер необходимо класть чистые и сухие продукты.

Знайте, что абсолютной защиты от микробов не существует: есть такие микробы, которым воздух не нужен.