Полиэтиленовые пакеты, пластиковые и вакуумные контейнеры… Какой упаковке отдать предпочтение?
Начало сюжета: 48:50 Длительность сюжета: 05:23 Рубрика: Про дом Сюжет: Упаковка. В чем хранить продукты Дата эфира: 23/03/2011 |
1. Полиэтиленовые пакеты
Не храните продукты в полиэтиленовых пакетах. В них создается благоприятная среда для размножения микроорганизмов.
Хранить продукты в полиэтиленовых пакетах
2. Пластиковые контейнеры
Главное достоинство пластикового контейнера – это удобство. Во всем остальном он ничем не отличается от полиэтиленового пакета: в нем также скапливается влага и создается благоприятная для микроорганизмов среда.
Хранить продукты в пластиковых контейнерах
3. Вакуумные контейнеры
Это самый современный и лучший способ хранения продуктов.
В продуктах обитают микробы, которые не могут жить без воздуха. Положив продукт в вакуумный контейнер и откачав из него воздух, вы лишите их кислорода. Микробы погибнут, а срок хранения продукта увеличится во много раз.
Помните: в вакуумный контейнер необходимо класть чистые и сухие продукты.
Знайте, что абсолютной защиты от микробов не существует: есть такие микробы, которым воздух не нужен.