Программа «Жить здорово» от 21.09.2022: Заготовки на зиму. Лучшее. Ферментация

Ферментированные продукты. Их польза и способы приготовления
Дата эфира: 21 сентября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов
Андрей Продеус

Ферментация — уникальный способ приготовления заготовок с помощью бактериального брожения. Молочно-кислое брожение обеспечивается добавлением небольшого количества сахара.

При таком ферментированном способе приготовления человек получает большое количество молочно-кислых бактерий с пищей, которые обеспечивает здоровье кишечника, предотвращая развитие злокачественных болезней.

Например, моченые содержат меньше сахара, но сохраняют высокую концентрацию пектина, который выводит канцерогены из организма. А моченый арбуз содержит большое количество полезного ликопина, который предупреждает развитие раковых клеток.