Учёные проанализировали смерти в «Игре престолов» и рассказали, кто умрёт в новом сезоне

2809


Что делать, если восьмой сезон выйдет только в следующем году, а вы уже умираете от любопытства? Обратиться к математике!

Учёные из австралийского университета Маквайра так и поступили. Они посмотрели все 67 серий (а, говорят, наука – это скучно) и вычислили вероятность выживания 330 персонажей. Во время исследования они оценивали продолжительность жизни героя сериала, его пол, социальный статус, профессию, религию и поведение в отношениях «вассал – сюзерен». Выводы экспертов опубликовал медицинский журнал Injury Epidemiology.

Оказалось, что чаще всего в «Игре престолов» выживали женщины и люди благородного происхождения. А ещё на 65% реже умирают герои, которые не отличаются верностью своему вассалу и легко переходят на сторону противника.

Исходя из этого описания, специалисты выделили Тириона Ланнистера и Джона Сноу как кандидатов на выживание. В подвешенном состоянии оказался Джейме Ланнистер, который пока только начал задумываться: а стоит ли и дальше хранить верность жестокой Серсее?

А вот Дейенерис Таргариен оказалась в зоне риска: за все семь сезонов она ни разу не поменяла своих убеждений. Однако поклонников Матери Драконов должно успокоить её высокое происхождение: оно на 28% снижает риск гибели. Да и к тому же, Дейенерис вполне может пересмотреть свои взгляды в новом сезоне.

Исследователи также посчитали, что погибли уже более половины персонажей – 186 из 330. Причём естественной смертью умерли только двое: Эймон из Черного замка и старая Нэн – служанка Винтерфелла. Остальные же закончили плохо: 74% были ранены, 12% – сожжены, 5% – отравлены. В среднем герои проживали на экране 28 часов 48 минут. Вероятность того, что новый персонаж умрёт в первый же час, составила около 14%.

Медики подчеркнули, что насильственные смерти действительно часто случались в Средние века и ранее: в войнах гибли до 15% населения (для сравнения, сегодня эта цифра составляет 0.01%). Однако до кровожадности мира, созданного Мартином, реальному Средневековью всё же далеко.

Учёные – вообще люди деятельные. Недавно они выяснили, что произойдёт, если проглотить лего.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ