Программа «Жить здорово» от 19.12.2023: Новогодняя специя. Корица

 Волшебная палочка

Корица – «чемпион» по антиоксидантам среди всех специй. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов. В корице есть флавоноиды, которые борются с раковыми клетками. Корица – это консервант, не обладающий негативными качествами как соль и сахар. Также корица снижает риски атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Настоящая корица – это слоистые трубочки из тонкой коры, а обломки коры – это касси. Покупать лучше корицу в трубочках, из молотой корицы улетучиваются флавоноиды. Необходимо хранить корицу в стеклянной или керамической герметичной ёмкости. Корица применяется в различной выпечке или напитках. В горячие напитки корицу можно на время опустить для того, чтобы выделились флавоноиды.