Программа «Жить здорово» от 16.12.2022: Ягоды на снегу. Красная рябина 

Когда лучше собирать рябину, как ее хранить и как правильно съесть?

В рябине содержатся вещества амигдолин, которое вызывают ту самую горечь и даже могут привести в отравлению.

Рябину можно употреблять только после разморозки, тогда ягода станет большим источником витамина С. Витамин С необходим организму для эластичности сосудов. Коллаген и эластин, который вырабатывается из витамина С, необходим для молодости и красоты кожи.

Как выбрать

Ягоды должны быть без черных точек и плесени.

Как хранить

Для хранения рябину лучше срезать на веточках. Хранить ягоду в морозилке можно в течение года.

Как съесть

Из рябины можно приготовить вкусную настойку с добавлением лимона.