Когда лучше собирать рябину, как ее хранить и как правильно съесть?
Дата эфира: 16 декабря 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов Андрей Продеус |
В рябине содержатся вещества амигдолин, которое вызывают ту самую горечь и даже могут привести в отравлению.
Рябину можно употреблять только после разморозки, тогда ягода станет большим источником витамина С. Витамин С необходим организму для эластичности сосудов. Коллаген и эластин, который вырабатывается из витамина С, необходим для молодости и красоты кожи.
Как выбрать
Ягоды должны быть без черных точек и плесени.
Как хранить
Для хранения рябину лучше срезать на веточках. Хранить ягоду в морозилке можно в течение года.
Как съесть
Из рябины можно приготовить вкусную настойку с добавлением лимона.