Дата эфира: 10 сентября 2020 г. Участники: |
Гость програмы:
- Артем Соколов – селлекционер арбузов, Астрахань
Арбузы — красные, желтые, белые. В чем разница и какие все-таки лучше? Ведущие «Жить здорово!» сравнили разные виды арбузов, а селекционер Артем Соколов рассказал, как выбрать спелый арбуз и какие арбузы быстро испортятся, а какие долежат до Нового года.
Изначальный цвет арбуза – желтый и белый. Красным его сделали селлекционеры.
На ликопины, которые содержатся в красных арбузах и многих других продуктах у людей бывает аллергия. Появление белых и желтых арбузов без ликопинов на рынке позволило людям страдающим от аллергии насладиться арбузами.
По содержанию сахаров и других микроэлементов все виды арбузор равны.
Как выбрать
При выборе нужно смотреть на кожуру арбуза. Стоит исключить арбузы с неровной, бугристой кожурой и с вмятинами. Яркое земляное пятно признак хорошего арбуза.
Как хранить
Позние сорта с розовой мякотью можно хранить 4-5 месяцев.