Программа «Жить здорово» повтор от 10.09.2020: Арбуз. Экспертиза

Арбузный светофор: красный, желтый, белый. Какой из них полезнее. Суточные дозы потребления. Как правильно выбрать арбуз, хранить и с чем съесть.
Дата эфира: 10 сентября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость програмы:

  • Артем Соколов – селлекционер арбузов, Астрахань

Арбузы — красные, желтые, белые. В чем разница и какие все-таки лучше? Ведущие «Жить здорово!» сравнили разные виды арбузов, а селекционер Артем Соколов рассказал, как выбрать спелый арбуз и какие арбузы быстро испортятся, а какие долежат до Нового года.

Изначальный цвет арбуза – желтый и белый. Красным его сделали селлекционеры.

На ликопины, которые содержатся в красных арбузах и многих других продуктах у людей бывает аллергия. Появление белых и желтых арбузов без ликопинов на рынке позволило людям страдающим от аллергии насладиться арбузами.

По содержанию сахаров и других микроэлементов все виды арбузор равны.

Как выбрать

При выборе нужно смотреть на кожуру арбуза. Стоит исключить арбузы с неровной, бугристой кожурой и с вмятинами. Яркое земляное пятно признак хорошего арбуза.

Как хранить

Позние сорта с розовой мякотью можно хранить 4-5 месяцев.