Программа «Жить Здорово» от 06.08.2011: Еда против рака. Продукты-союзники

6 сентября 2011

Еда против рака. Продукты-союзники

На нашей кухне продукты, сражающиеся с раком.

Начало сюжета: 22:10

Длительность сюжета: 15:50

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда против рака. Продукты-союзники

Дата эфира: 6 сентября 2011

3 суперпродукта для борьбы с раком

Продолжаем составлять списки особых продуктов. Особые и удивительные продукты
– это те продукты, которые начали борьбу с раком.

1. Голубика



Голубика препятствует кровоснабжению опухолей

Голубика

В голубике обнаружены вещества антоцианы, которые по химическому составу
схожи со стероидными соединениями. Эти соединения разрушают раковые клетки.
Раковая опухоль вынуждена строить для своего роста дополнительную сосудистую
сеть, чтобы получать питание из крови. Антоцианы, содержащиеся в голубике,
перекрывают эти мелкие сосуды, и раковая опухоль гибнет без питания. О
наличии антоцианов говорит темно-синий цвет голубики.

2. Шпинат



Шпинат убивает раковые клетки

Шпинат

Содержащееся в шпинате вещество апигенин помогает нам бороться с образованием
раковых клеток. Это вещество, внедряясь в структуру ДНК раковых клеток,
убивает их. С осторожностью шпинат должны есть люди, страдающие мочекаменной
болезнью.

3. Цветная капуста



Цветная капуста не дает размножаться раковым клеткам

Цветная капуста

В цветной капусте содержатся особые вещества: сульфорафан и изацанаты.
Они влияют на генетическую структуру раковых клеток, которые по сути своей
являются измененными клетками нашего организма. Сульфарафан и изацанаты
прикрепляются к некоторым участкам ДНК раковых клеток и убивают их.