Программа «Жить Здорово» от 05.10.2012: Еда, которую вы не пробовали. Трава пшеницы

6 ноября 2012

Еда, которую вы не пробовали. Трава пшеницы

На нашей кухне – трава пшеницы. Чем полезен этот продукт, как его выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:45

Длительность сюжета: 16:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Трава пшеницы

Дата эфира: 6 ноября 2012

Трава пшеницы – уникальный продукт, богатый:

  • грубыми волокнами – не всасываются в организме, а разбухают, накапливают
    токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу;
  • хлорофиллом – повышает содержание кислорода в организме;
  • витамином Е – нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает
    клетки от повреждения.



Трава пшеницы богата витамином Е

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина Е

1. Трава пешницы (150 МЕ)

2. Укроп (2 МЕ)

3. Петрушка (1 МЕ)

Как траву пшеницы выбрать?

Выбирайте свежую зеленую траву пшеницы без плесени.



Свежая зеленая трава без плесени

Как траву пшеницы хранить?

Храните траву пшеницы при комнатной температуре и раз в день опрыскивайте
водой из пульверизатора.

Помните: чем дольше вы храните траву пшеницы, тем менее полезной она становится.

Как траву пшеницы употреблять?

Употребляйте траву пшеницы в свежем виде.

Добавляйте траву пшеницы в салаты.

Приговьте напиток из свежевыжатого ананасового сока, сока из травы пшеницы
и измельченной травы пшеницы.