Программа «Жить Здорово» от 05.08.2014: Рикотта. Сыр из сыворотки

13
24 сентября 2014

Рикотта. Сыр из сыворотки

Чем полезна рикотта, как ее выбрать и хранить?

Начало сюжета: 19:16

Длительность сюжета: 14:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Рикотта. Сыр из сыворотки

Дата эфира: 24 сентября 2014

Рикотту делают из сыворотки, остающейся от молока после отделения твердой
части, из которой делают сыр или творог.

Рикотта содержит ценные белки – альбумин и глобулин, которых нет
в сыре или твороге.



Рикотта содержит альбумин и глобулин

Альбумин – основной белок крови человека. Он отвечает за поддержания
осмотического давления, которое мешает крови выйти из русла.

Глобулин входит в состав белков, ответственных за иммунную защиту организма
человека.



Глобулин поддерживает иммунитет

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию соли:

1. Фета

2. Моцарелла

3. Рикотта

Рикотта содержит очень мало соли, так как почти вся соль содержится в
части, из которой делают сыр или творог.



Рикотта содержит очень мало соли

Соль вредна тем, что задерживает жидкость в организме, что ведет к переполнению
кровяного русла.



Соль задерживает жидкость в организме

Переполнение кровяного русла ведет к повышению артериального давления.



Соль повышает артериальное давление

Как выбрать?

1. Прочитать состав на этикетке и убедиться, что в составе есть только
молоко и молочная сыворотка.



В составе рикотты только молоко и молочная сыворотка

2. Проверить на этикетке срок годности.



Проверить срок годности рикотты

Как хранить?

Для хранения рикотты нужно:

1. Открыть банку и слить сыворотку



Перед хранением в холодильнике слить сыворотку

2. Переложить рикотту в стеклянную посуду.

3. Положить в холодильник и хранить не более 3-х дней.



Хранить рикотту в холодильнике не более 3-х дней

4. Для сохранения на более продолжительный срок, можно использовать морозильную
камеру, в ней рикотта храниться до 3-х месяцев.



Хранить рикотту в замороженном виде до 3-х месяцев

Как приготовить?

Можно есть в чистом виде ложкой или вилкой, также рикотту можно добавлять
в салат или в различные блюда.