Рикотта. Сыр из сыворотки
Чем полезна рикотта, как ее выбрать и хранить?
Начало сюжета: 19:16 Длительность сюжета: 14:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Рикотта. Сыр из сыворотки Дата эфира: 24 сентября 2014 |
Рикотту делают из сыворотки, остающейся от молока после отделения твердой
части, из которой делают сыр или творог.
Рикотта содержит ценные белки – альбумин и глобулин, которых нет
в сыре или твороге.
Рикотта содержит альбумин и глобулин
Альбумин – основной белок крови человека. Он отвечает за поддержания
осмотического давления, которое мешает крови выйти из русла.
Глобулин входит в состав белков, ответственных за иммунную защиту организма
человека.
Глобулин поддерживает иммунитет
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию соли:
1. Фета
2. Моцарелла
3. Рикотта
Рикотта содержит очень мало соли, так как почти вся соль содержится в
части, из которой делают сыр или творог.
Рикотта содержит очень мало соли
Соль вредна тем, что задерживает жидкость в организме, что ведет к переполнению
кровяного русла.
Соль задерживает жидкость в организме
Переполнение кровяного русла ведет к повышению артериального давления.
Соль повышает артериальное давление
Как выбрать?
1. Прочитать состав на этикетке и убедиться, что в составе есть только
молоко и молочная сыворотка.
В составе рикотты только молоко и молочная сыворотка
2. Проверить на этикетке срок годности.
Проверить срок годности рикотты
Как хранить?
Для хранения рикотты нужно:
1. Открыть банку и слить сыворотку
Перед хранением в холодильнике слить сыворотку
2. Переложить рикотту в стеклянную посуду.
3. Положить в холодильник и хранить не более 3-х дней.
Хранить рикотту в холодильнике не более 3-х дней
4. Для сохранения на более продолжительный срок, можно использовать морозильную
камеру, в ней рикотта храниться до 3-х месяцев.
Хранить рикотту в замороженном виде до 3-х месяцев
Как приготовить?
Можно есть в чистом виде ложкой или вилкой, также рикотту можно добавлять
в салат или в различные блюда.