Программа «Жить Здорово» от 05.07.2014: 3 растительных супермасла. Чем заправить салат

4 августа 2014

3 растительных супермасла. Чем заправить салат

Почему льняное, подсолнечное и оливковое масло попали в список супермасел?

Начало сюжета: 48:56

Длительность сюжета: 03:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: 3 растительных супермасла. Чем заправить
салат

Дата эфира: 4 августа 2014

1. Льняное масло

Льняное масло богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые
снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза,
инфаркта и инсульта.

2. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло – источник витамина Е, который предупреждает
развитие рака.



Подсолнечное масло – источник витамина Е

В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества,
которые приводят к разрушению клеток и превращению их в раковые.

Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает клетки
от опухолевого перерождения.

Отдавайте предпочтение подсолнечному маслу прямого отжима – в нем
намного больше витамина Е.



Подсолнечное масло прямого отжима

3. Оливковое масло

Оливковое масло богато мононенасыщеннными жирными кислотами, которые улучшают
чувствительность к инсулину, помогают глюкозе проникнуть внутрь клеток
и тем самым предотвращают развитие сахарного диабета.



Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами