3 растительных супермасла. Чем заправить салат
Почему льняное, подсолнечное и оливковое масло попали в список супермасел?
Начало сюжета: 48:56 Длительность сюжета: 03:29 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 растительных супермасла. Чем заправить салат Дата эфира: 4 августа 2014 |
1. Льняное масло
Льняное масло богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые
снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза,
инфаркта и инсульта.
2. Подсолнечное масло
Подсолнечное масло – источник витамина Е, который предупреждает
развитие рака.
Подсолнечное масло – источник витамина Е
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества,
которые приводят к разрушению клеток и превращению их в раковые.
Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает клетки
от опухолевого перерождения.
Отдавайте предпочтение подсолнечному маслу прямого отжима – в нем
намного больше витамина Е.
Подсолнечное масло прямого отжима
3. Оливковое масло
Оливковое масло богато мононенасыщеннными жирными кислотами, которые улучшают
чувствительность к инсулину, помогают глюкозе проникнуть внутрь клеток
и тем самым предотвращают развитие сахарного диабета.
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами