Петрушка – зелень на нашем столе
Петрушка – ценнейший продукт на нашем столе, полный необходимых витаминов и минералов.
Начало сюжета: 19:25 Длительность сюжета: 12:40 Рубрика: Про еду Сюжет: Петрушка – зелень на нашем столе Дата эфира: 4 июля 2011 |
В петрушке очень много фолиевой кислоты
Петрушка – концентрированный субстрат многих витаминов, инулина,
селена, витаминов группы А, бета-каротина и витамина С, фолиевая кислота.
Помогает давать тканям кислород и помогает в образовании гема.
Петрушка помогает бороться с раком
Петрушка так же помогает в стабилизации клеточной ДНК, то есть поддержание
гомеостаза клеток, что очень важно с точки зрения иммунологии. То есть
при возникновении инфекции ДНК, генетический материал клетки не разрушается,
не происходит перерождения этих клеток в организме.
Петрушка помогает справиться с запорами
В петрушке огромное количество грубых волокон, которые очищают все, что
есть лишнего в кишечнике и выходят сами, потому что не перевариваются.
Петрушка устраняет запах изо рта
Количество эфирных масел, которое есть в петрушке, обладает бактерицидным
эффектом. А запах изо рта – это как раз размножение бактерий в полости
нашего рта. Плюс в петрушке много грубых волокон, которые вызывают обильное
слюноотделение и тем самым смывают налет.