Программа «Жить Здорово» от 05.06.2011: Петрушка – зелень на нашем столе

4 июля 2011

Петрушка – зелень на нашем столе

Петрушка – ценнейший продукт на нашем столе, полный необходимых витаминов и минералов.

Начало сюжета: 19:25

Длительность сюжета: 12:40

Рубрика: Про еду

Сюжет: Петрушка – зелень на нашем столе

Дата эфира: 4 июля 2011



В петрушке очень много фолиевой кислоты

Петрушка – концентрированный субстрат многих витаминов, инулина,
селена, витаминов группы А, бета-каротина и витамина С, фолиевая кислота.
Помогает давать тканям кислород и помогает в образовании гема.



Петрушка помогает бороться с раком

0

Петрушка так же помогает в стабилизации клеточной ДНК, то есть поддержание
гомеостаза клеток, что очень важно с точки зрения иммунологии. То есть
при возникновении инфекции ДНК, генетический материал клетки не разрушается,
не происходит перерождения этих клеток в организме.



Петрушка помогает справиться с запорами

/

В петрушке огромное количество грубых волокон, которые очищают все, что
есть лишнего в кишечнике и выходят сами, потому что не перевариваются.



Петрушка устраняет запах изо рта

Количество эфирных масел, которое есть в петрушке, обладает бактерицидным
эффектом. А запах изо рта – это как раз размножение бактерий в полости
нашего рта. Плюс в петрушке много грубых волокон, которые вызывают обильное
слюноотделение и тем самым смывают налет.