Программа «Жить Здорово» от 05.05.2015: Конфеты с лакрицей. Опасное лакомство

30 июня 2015

Конфеты с лакрицей. Опасное лакомство

Из чего делаются конфеты с лакрицей, почему их не стоит употреблять?

Начало сюжета: 17:31

Длительность сюжета: 14:57

Рубрика: Про еду

Сюжет: Конфеты с лакрицей. Опасное лакомство

Дата эфира: 30 июня 2015

Конфеты с лакрицей содержат сахар, лакрицу и пчелиный воск.

Рассмотрим эти компоненты по отдельности:

1. Лакрица или солодка

Употребление лакрицы мешает усвоению калия.



Лакрица препятствует усвоению калия

Из-за дефицита калия у человека начинают плохо работать мышцы, что приводит
к миопатии.

Затем такая проблема может привести к распадению мышечной ткани.



Дефицит калия приводит к разрушению мышц

2. Сахар

Лакричные конфеты практически полностью состоят из сахара.



В лакричных конфетах много сахара

Употребление таких конфет приводит к повышению аппетита, из-за чего человек
может есть их в большом количестве.

Употребление избыточного количества сахара приводит к разрушению стенок
сосудов и к развитию атеросклероза.



Сахар разрушает стенки сосудов

3. Пчелиный воск

Пчелиный воск содержит части пыльцы, которые являются сильнейшими аллергенами.

Поэтому такой воск может вызвать довольно сильную аллергическую реакцию.



Пчелиный воск может вызвать аллергическую реакцию

Кроме того, употребление избыточного количества пчелиного воска может
вызвать псевдоаллергическую реакцию.

Таким образом, получаем, что лакричные конфеты очень вредны, поэтому
их не стоит употреблять.