Лук зеленый
Человек издавна знал о полезных свойствах этой травы. Так, сушеный лук первые мореплаватели-финикийцы брали с собой в путь для того, чтобы защититься от цинги. Все ли мы знаем о зеленом луке?
Начало сюжета: 21:50 Длительность сюжета: 11:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Лук зеленый Дата эфира: 15 июня 2011 |
Зеленый лук – источник витамина С
Это один из важнейших витаминов для нашего организма. Из всех видов лука
зеленый – чемпион по содержанию витамина С.
Зеленый лук убивает микробы
Специфический запах и вкус лука обеспечивают фитонциды – особые
вещества, главная функция которых – это защита от бактерий.
Зеленый лук стимулирует выделение слюны
Слюна промывает полость рта, очищает ее от микробов и всего вредного.
Как правильно выбрать зеленый лук?
Свежее, упругое перо зеленого лука
Чем ярче перо лука, тем он более едкий. Кончики пера не должны быть сухими.
Луковички должны быть белыми и крепкими.
Как хранить?
Хранить зеленый лук в холодильнике
Лучше всего хранить зеленый лук в пластиковом контейнере в холодильнике.
Перед хранением зеленый лук тщательно промыть
Сначала нужно удалить земляные клубни, затем тщательно промыть лук. Просушить,
поместить в герметичный контейнер.
Хранить зеленый лук в высушенном виде
В сушеном виде лук сохраняет витамин С – это его уникальная особенность.
Зеленое перо нужно тщательно промыть, нарезать, высушить и упаковать. Так
вы обеспечите себя витамином на всю зиму.
Как готовить?
Употреблять зеленый лук в свежем виде
Зеленый лук можно добавить в окрошку и в любой салат. В горячие блюда
зеленой перо лучше добавлять при подаче на стол – иначе витамин С
испарится.