Программа «Жить Здорово» от 05.03.2018: Топленое масло. Полезный жир

928
Полезное ли топленое масло, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 25:07
Длительность сюжета: 11:45
Дата эфира: 5 марта 2018


Исследования показали, что у людей, употребляющих жир без быстрых углеводов, снижается риск появления инфаркта и инсульта.

В топленом масле нет лактозы и молочного белка, а в сливочном масле есть эти вещества.

Поэтому топленое масло не вызывает аллергии, и такое масло могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Пьедестал почета. Содержание витамина А

  1. Масло топленое
  2. Сливочное масло
  3. Растительное масло

В 100 граммах топленого масла содержится около 61% от суточной дозы витамина А.

Этот витамин необходим человеку для синтеза фермента, который отвечает за цветовое зрение. Дефицит этого витамина в организме может привести к «куриной» слепоте и к сухости роговицы и глаза.

Однако нужно учитывать, что в топленом масле есть холестерин, который может откладываться в сосудах, что приводит к появлению атеросклеротических бляшек и тромбов.

Как выбрать?

Стоит выбирать топленое масло желтовато-кремового цвета.
На упаковке должно быть написано «топленое масло», а не «топленая смесь».
Жира должно быть 99%.

Как хранить?

Топленое масло стоит хранить в холодильнике не больше 3-х месяцев после открытия.

Как съесть?

Стоит есть топленое масло без углеводов.
При нагревании топленое масло не выделяет канцерогенов, поэтому его можно использовать для жарки.
Стоит употреблять топленое масло в ограниченном количестве, так как оно обладает высокой калорийностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ