![]() | Начало сюжета: 25:07 Длительность сюжета: 11:45 Дата эфира: 5 марта 2018 |
Исследования показали, что у людей, употребляющих жир без быстрых углеводов, снижается риск появления инфаркта и инсульта.
В топленом масле нет лактозы и молочного белка, а в сливочном масле есть эти вещества.
Поэтому топленое масло не вызывает аллергии, и такое масло могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.
Пьедестал почета. Содержание витамина А
- Масло топленое
- Сливочное масло
- Растительное масло
В 100 граммах топленого масла содержится около 61% от суточной дозы витамина А.
Этот витамин необходим человеку для синтеза фермента, который отвечает за цветовое зрение. Дефицит этого витамина в организме может привести к «куриной» слепоте и к сухости роговицы и глаза.
Однако нужно учитывать, что в топленом масле есть холестерин, который может откладываться в сосудах, что приводит к появлению атеросклеротических бляшек и тромбов.
Как выбрать?
Стоит выбирать топленое масло желтовато-кремового цвета.
На упаковке должно быть написано «топленое масло», а не «топленая смесь».
Жира должно быть 99%.
Как хранить?
Топленое масло стоит хранить в холодильнике не больше 3-х месяцев после открытия.
Как съесть?
Стоит есть топленое масло без углеводов.
При нагревании топленое масло не выделяет канцерогенов, поэтому его можно использовать для жарки.
Стоит употреблять топленое масло в ограниченном количестве, так как оно обладает высокой калорийностью.