Программа «Жить Здорово» от 05.03.2015: Пить или не пить. Красное вино

29 апреля 2015

Пить или не пить. Красное вино

Стоит ли употреблять красное вино?

Начало сюжета: 17:28

Длительность сюжета: 18:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пить или не пить. Красное вино

Дата эфира: 29 апреля 2015

В красном вине есть полифенолы.



В красном вине содержатся полифенолы

Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, поэтому они помогают
бороться с раком.



Полифенолы обладают противораковой активностью

Однако исследования показали, что само вино не помогает бороться с раком,
так как в нем есть алкоголь.

Минусы красного вина

1. Красное вино содержит довольно большое количество калорий (в 100 миллитрах
вина примерно 80 килокалорий).



В красном вине много калорий

2. Алкоголь способствует обезвоживанию организма, так как он блокирует
антидиуретический гормон, из-за чего человек начинает часто ходить в туалет.



Алкоголь обезвоживает организм

3. Злоупотребление красным вином приводит к интоксикации организма.



Алкоголь может вызвать тяжелое отравление

4. Регулярное употребление красного вина может привести к циррозу печени.



Алкоголь вызывает поражение печени

5. Красное вино провоцирует появление мигрени.



Красное вино может вызвать мигрень

Мигрень возникает из-за того, что в вине есть вещество, которое стимулирует
выработку оксида азота.

Из-за избыточной выработки азота сосуды начинают расширяться.

Расширение сосудов, проходящих рядом с тройничным нервом, приводит к
пережатию этого нерва и к появлению головной боли.

Таким образом, у красного вина довольно большое количество минусов, поэтому
его не стоит употреблять.