Пить или не пить. Красное вино
Стоит ли употреблять красное вино?
Начало сюжета: 17:28 Длительность сюжета: 18:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Пить или не пить. Красное вино Дата эфира: 29 апреля 2015 |
В красном вине есть полифенолы.
В красном вине содержатся полифенолы
Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, поэтому они помогают
бороться с раком.
Полифенолы обладают противораковой активностью
Однако исследования показали, что само вино не помогает бороться с раком,
так как в нем есть алкоголь.
Минусы красного вина
1. Красное вино содержит довольно большое количество калорий (в 100 миллитрах
вина примерно 80 килокалорий).
В красном вине много калорий
2. Алкоголь способствует обезвоживанию организма, так как он блокирует
антидиуретический гормон, из-за чего человек начинает часто ходить в туалет.
Алкоголь обезвоживает организм
3. Злоупотребление красным вином приводит к интоксикации организма.
Алкоголь может вызвать тяжелое отравление
4. Регулярное употребление красного вина может привести к циррозу печени.
Алкоголь вызывает поражение печени
5. Красное вино провоцирует появление мигрени.
Красное вино может вызвать мигрень
Мигрень возникает из-за того, что в вине есть вещество, которое стимулирует
выработку оксида азота.
Из-за избыточной выработки азота сосуды начинают расширяться.
Расширение сосудов, проходящих рядом с тройничным нервом, приводит к
пережатию этого нерва и к появлению головной боли.
Таким образом, у красного вина довольно большое количество минусов, поэтому
его не стоит употреблять.