Репа – гостья из сказки
Репа – редкий гость на нашем столе, а зря… Чем полезен этот сказочный корнеплод?
Начало сюжета: 20:22 Длительность сюжета: 13:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Репа – гостья из сказки Дата эфира: 22 апреля 2013 |
Репа богата грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические
вещества, холестерин и канцерогены.
Репа богата грубыми волокнами
В ней содержатся изоцианаты – вещества, которые убивают раковые
клетки.
Репа содержит вещества, убивающие раковые клетки
Репа – малокалорийный продукт, богатый витамином С, который обеспечивает
эластичность сосудов.
Репа содержит много витамина С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Репа
2. Хрен
3. Редис
Как выбрать?
Выбирайте плотные желтые корнеплоды 3-4 см в диаметре – в них содержится
максимальное количество полезных веществ.
Плотный желтый корнеплод 3-4 см в диаметре
Как хранить?
Помойте репу, почистите, нарежьте, положите в вакуумный контейнер и храните
на нижней полке холодильника в течение нескольких недель.
Помыть репу перед хранением
Если приобрели репу с молодой ботвой – отрежьте ботву и храните
отдельно от корнеплода.
Молодую ботву репы хранить отдельно от корнеплода
Как употреблять?
Употребляйте репу в сыром виде – и вы получите максимум полезных
веществ, содержащихся в ней.
Употреблять репу в сыром виде
Добавляйте молодую ботву репы в салаты.
Приготовьте салат из репы, моркови, зеленого яблока, лимонного сока и
оливкового масла.