Программа «Жить Здорово» от 05.03.2013: Репа – гостья из сказки

22 апреля 2013

Репа – гостья из сказки

Репа – редкий гость на нашем столе, а зря… Чем полезен этот сказочный корнеплод?

Начало сюжета: 20:22

Длительность сюжета: 13:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Репа – гостья из сказки

Дата эфира: 22 апреля 2013

Репа богата грубыми волокнами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта, предотвращают развитие запоров и выводят из организма токсические
вещества, холестерин и канцерогены.



Репа богата грубыми волокнами

В ней содержатся изоцианаты – вещества, которые убивают раковые
клетки.



Репа содержит вещества, убивающие раковые клетки

Репа – малокалорийный продукт, богатый витамином С, который обеспечивает
эластичность сосудов.



Репа содержит много витамина С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Репа

2. Хрен

3. Редис

Как выбрать?

Выбирайте плотные желтые корнеплоды 3-4 см в диаметре – в них содержится
максимальное количество полезных веществ.



Плотный желтый корнеплод 3-4 см в диаметре

Как хранить?

Помойте репу, почистите, нарежьте, положите в вакуумный контейнер и храните
на нижней полке холодильника в течение нескольких недель.



Помыть репу перед хранением

Если приобрели репу с молодой ботвой – отрежьте ботву и храните
отдельно от корнеплода.



Молодую ботву репы хранить отдельно от корнеплода

Как употреблять?

Употребляйте репу в сыром виде – и вы получите максимум полезных
веществ, содержащихся в ней.



Употреблять репу в сыром виде

Добавляйте молодую ботву репы в салаты.

Приготовьте салат из репы, моркови, зеленого яблока, лимонного сока и
оливкового масла.