Программа «Жить Здорово» от 04.11.2014: Баранина против свинины. Что здоровее

22 декабря 2014

Баранина против свинины. Что здоровее

Что лучше: баранина или свинина?

Начало сюжета: 17:21

Длительность сюжета: 16:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Баранина против свинины. Что здоровее

Дата эфира: 22 декабря 2014

Баранину и свинину будем сравнивать по следующим параметрам:

1. Содержание холестерина



Мясо содержит много холестерина

Большое количество холестерина в организме увеличивает риск развития атеросклероза.



Избыток холестерина приводит к развитию атеросклероза

Избыточный холестерин забивается в поврежденные стенки сосудов, из-за
этого образуются атеросклеротические бляшки, которые способствуют тромбообразованию.



Атеросклероз приводит к образованию тромбов

Свинина содержит 93 миллиграмма холестерина, а баранина – 77 миллиграм.
Поэтому в этом пункте выигрывает баранина.



В свинине больше холестерина, чем в баранине

2. Содержание железа



Мясо содержит железо

Железо необходимо для построения гемоглобина, который разносит кислород
по организму человека.



Железо обеспечивает доставку кислорода в ткани организма

Баранина содержит 2 миллиграмма железа, а свинина – 1 миллиграмм.
Поэтому и в этом пункте выигрывает баранина.



В баранине больше железа, чем в свинине

3. Содержание белка

Мясо содержит большое количество белка.



Мясо – источник белка

Белок необходим человеку для построения мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Баранина содержит 16,2 грамма белка, а свинина – 19 грамм. В этом
пункте победила свинина. Однако итоговый счет 2:1 в пользу баранины.



В свинине больше белка, чем в баранине