Баранина против свинины. Что здоровее
Что лучше: баранина или свинина?
Начало сюжета: 17:21 Длительность сюжета: 16:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Баранина против свинины. Что здоровее Дата эфира: 22 декабря 2014 |
Баранину и свинину будем сравнивать по следующим параметрам:
1. Содержание холестерина
Мясо содержит много холестерина
Большое количество холестерина в организме увеличивает риск развития атеросклероза.
Избыток холестерина приводит к развитию атеросклероза
Избыточный холестерин забивается в поврежденные стенки сосудов, из-за
этого образуются атеросклеротические бляшки, которые способствуют тромбообразованию.
Атеросклероз приводит к образованию тромбов
Свинина содержит 93 миллиграмма холестерина, а баранина – 77 миллиграм.
Поэтому в этом пункте выигрывает баранина.
В свинине больше холестерина, чем в баранине
2. Содержание железа
Мясо содержит железо
Железо необходимо для построения гемоглобина, который разносит кислород
по организму человека.
Железо обеспечивает доставку кислорода в ткани организма
Баранина содержит 2 миллиграмма железа, а свинина – 1 миллиграмм.
Поэтому и в этом пункте выигрывает баранина.
В баранине больше железа, чем в свинине
3. Содержание белка
Мясо содержит большое количество белка.
Мясо – источник белка
Белок необходим человеку для построения мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Баранина содержит 16,2 грамма белка, а свинина – 19 грамм. В этом
пункте победила свинина. Однако итоговый счет 2:1 в пользу баранины.
В свинине больше белка, чем в баранине