Дрожжи – грибы, которые бродят
Чем полезны дрожжи, как их правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:57 Длительность сюжета: 14:51 Рубрика: Про еду Сюжет: Дрожжи – грибы, которые бродят Дата эфира: 25 октября 2013 |
Дрожжи – это грибы. Они богаты белком, который является строительным
материалом организма человека.
Дрожжи богаты белком
Дрожжи содержат витамины группы В, которые необходимы для правильной работы
нервной системы.
Дрожжи содержат витамины группы В
Входящие в состав дрожжей олигосахариды помогают организму бороться с
инфекцией.
Дрожжи помогают бороться с инфекцией
Пьедестал почета. Самые быстрые дрожжи
1. Жидкие
2. Брикетированные
3. Сухие
Как выбрать?
При выборе дрожжей обратите внимание на целостность упаковки и срок годности.
Дрожжи в неповрежденной упаковке
Как хранить?
1. Храните брикетированные дрожжи в холодильнике: вскрытую упаковку –
не более недели, невскрытую – до 40 дней.
Хранить вскрытую упаковку дрожжей не более недели
2. Не храните сухие дрожжи в морозильной камере, иначе они погибнут. Храните
дрожжи в сухом прохладном месте не более 2 недель.
Хранить дрожжи в морозилке
Как употреблять?
Добавляйте сухие пищевые дрожжи в готовые блюда.
Добавлять сухие дрожжи в готовые блюда