Программа «Жить Здорово» от 04.09.2013: Дрожжи – грибы, которые бродят

25 октября 2013

Дрожжи – грибы, которые бродят

Чем полезны дрожжи, как их правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:57

Длительность сюжета: 14:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: Дрожжи – грибы, которые бродят

Дата эфира: 25 октября 2013

Дрожжи – это грибы. Они богаты белком, который является строительным
материалом организма человека.



Дрожжи богаты белком

Дрожжи содержат витамины группы В, которые необходимы для правильной работы
нервной системы.



Дрожжи содержат витамины группы В

Входящие в состав дрожжей олигосахариды помогают организму бороться с
инфекцией.



Дрожжи помогают бороться с инфекцией

Пьедестал почета. Самые быстрые дрожжи

1. Жидкие

2. Брикетированные

3. Сухие

Как выбрать?

При выборе дрожжей обратите внимание на целостность упаковки и срок годности.



Дрожжи в неповрежденной упаковке

Как хранить?

1. Храните брикетированные дрожжи в холодильнике: вскрытую упаковку –
не более недели, невскрытую – до 40 дней.



Хранить вскрытую упаковку дрожжей не более недели

2. Не храните сухие дрожжи в морозильной камере, иначе они погибнут. Храните
дрожжи в сухом прохладном месте не более 2 недель.



Хранить дрожжи в морозилке

Как употреблять?

Добавляйте сухие пищевые дрожжи в готовые блюда.



Добавлять сухие дрожжи в готовые блюда