Программа «Жить Здорово» от 04.02.2011: Супер-еда для женщин старше 50. Устрицы

Устрицы – еда не только для гурманов, но и для тех, кто заботится о своем здоровье. Чем полезны устрицы, почему их должны включить в рацион питания женщины старше 50 лет? 

Начало сюжета: 18:04
Длительность сюжета: 16:22
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда для женщин старше 50. Устрицы
Дата эфира: 04/03/2011

Устрицы – это двустворчатые морские моллюски. Они обладают уникальным вкусом и содержат много полезных веществ.

Прежде всего, устрицы богаты цинком – микроэлементом, который защищает кожу, а также укрепляет волосы и ногти.


Устрицы способствуют укреплению волос и ногтей

В устрицах очень много белка и практически нет жира, а также холестерина.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка

1. Устрицы

2. Пшеничные ростки

3. Телячья печень

В устрицах содержится в 10 раз больше цинка, чем в пшеничных ростках.

Как устрицы выбрать?

Раковина, в которой находится устрица, должна быть плотно закрыта.

Открыв раковину, определите свежесть устрицы: дотроньтесь до моллюска кончиком ножа – если устрица жива, то ее тело дрогнет, если этого не произойдет, значит устрица мертва и не годится к употреблению.

Как устрицы хранить?

Устрицы лучше не хранить, а сразу съесть.

Вы можете их заморозить и хранить в морозильной камере примерно 3 месяца.


В морозилке устрицы хранятся до 3 месяцев

Как устрицы употреблять?

Открытые устрицы положите на блюдо с колотым льдом, перед употреблением полейте лимонным соком и закусите черным хлебом с маслом.