Долма. Армянская кухня
На нашей кухне – долма. Чем она полезна, как ее приготовить?
Начало сюжета: 16:42 Длительность сюжета: 16:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Долма. Армянская кухня Дата эфира: 3 февраля 2014 |
Долма – блюдо, основными ингредиентами которого являются виноградные
листья, томатная паста и бобовые.
1. Виноградные листья
Виноградные листья богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в
организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.
Виноградные листья богаты грубыми волокнами
Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают
развитие запора.
Грубые волокна предотвращают развитие запора
2. Бобовые
Бобовые – источник растительного белка.
Бобовые – источник растительного белка
Белок является главным строительным материалом организма человека. Кроме
того, он необходим для выработки иммунных антител.
3. Томатная паста
Томатная паста содержит ликопин, который защищает мужчин от аденомы и
рака предстательной железы.
Томатная паста содержит ликопин
Рецепт долмы
Обдайте виноградные листья кипятком. Отварите бобовые (например, нут, чечевицу, красную фасоль), смешайте с томатной пастой и заверните в виноградные листья.