Программа «Жить Здорово» от 04.00.2014: Долма. Армянская кухня

4
3 февраля 2014

Долма. Армянская кухня

На нашей кухне – долма. Чем она полезна, как ее приготовить?

Начало сюжета: 16:42

Длительность сюжета: 16:14

Рубрика: Про еду

Сюжет: Долма. Армянская кухня

Дата эфира: 3 февраля 2014

Долма – блюдо, основными ингредиентами которого являются виноградные
листья, томатная паста и бобовые.

1. Виноградные листья

Виноградные листья богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в
организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.



Виноградные листья богаты грубыми волокнами

Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают
развитие запора.



Грубые волокна предотвращают развитие запора

2. Бобовые

Бобовые – источник растительного белка.



Бобовые – источник растительного белка

Белок является главным строительным материалом организма человека. Кроме
того, он необходим для выработки иммунных антител.

3. Томатная паста

Томатная паста содержит ликопин, который защищает мужчин от аденомы и
рака предстательной железы.



Томатная паста содержит ликопин

Рецепт долмы

Обдайте виноградные листья кипятком. Отварите бобовые (например, нут, чечевицу, красную фасоль), смешайте с томатной пастой и заверните в виноградные листья.