Программа «Жить Здорово» от 03.10.2012: Рисовая лапша. Азиатская кухня

29 ноября 2012

Рисовая лапша. Азиатская кухня

Чем рисовая лапша отличается от пшеничной? Как ее правильно приготовить?

Начало сюжета: 18:33

Длительность сюжета: 15:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Рисовая лапша. Азиатская кухня

Дата эфира: 29 ноября 2012

Рисовая лапша – одно из неотъемлемых блюд азиатской кухни.

Рисовая лапша отличается от пшеничной не только своей белизной, но и тем,
что в ней нет глютена. Поэтому рисовую лапшу могут включить в рацион питания
люди, которые страдают частичной или полной непереносимостью глютена.



В рисовой лапше нет глютена

При возникновении боли в животе и нарушении стула (то запор, то понос)
исключите из рациона питания все продукты из пшеничной муки примерно на
2 недели – если боль и нарушение стула пройдут, скорее всего, вы
страдаете непереносимостью глютена.



Исключить из рациона продукты из пшеничной муки

В рисовой лапше содержатся незаменимые аминокислоты, витамин Е (защищает
кожу от старения) и витамины группы В (снижают риск развития старческого
слабоумия).



Рисовая лапша богата витамином Е

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий

1. Пшеничная лапша (370 кКал на 100 г)

2. Гречневая лапша (340 кКал на 100 г)

3. Рисовая лапша (250-260 кКал на 100 г)

Как рисовую лапшу выбрать?

Выбирайте сухую рисовую лапшу без добавок – в ее состав должна входить
только рисовая мука и вода.



Сухая рисовая лапша без добавок

Как рисовую лапшу хранить?

Поместите рисовую лапшу в керамическую или стеклянную банку с притертой
крышкой и храните в темном и сухом месте.



Хранить рисовую лапшу в герметичной банке в темном месте

Как рисовую лапшу приготовить?

Замочите рисовую лапшу в холодной воде (3-10 мин), затем опустите в кипяток
(2-4 мин) – и рисовая лапша готова к употреблению.



Замачивать рисовую лапшу перед варкой в холодной воде

Потушите рисовую лапшу с кукурузой, болгарским перцем, кинзой, зеленым
луком, добавьте немного имбирия и полейте соком лайма.