Рисовая лапша. Азиатская кухня
Чем рисовая лапша отличается от пшеничной? Как ее правильно приготовить?
Начало сюжета: 18:33 Длительность сюжета: 15:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Рисовая лапша. Азиатская кухня Дата эфира: 29 ноября 2012 |
Рисовая лапша – одно из неотъемлемых блюд азиатской кухни.
Рисовая лапша отличается от пшеничной не только своей белизной, но и тем,
что в ней нет глютена. Поэтому рисовую лапшу могут включить в рацион питания
люди, которые страдают частичной или полной непереносимостью глютена.
В рисовой лапше нет глютена
При возникновении боли в животе и нарушении стула (то запор, то понос)
исключите из рациона питания все продукты из пшеничной муки примерно на
2 недели – если боль и нарушение стула пройдут, скорее всего, вы
страдаете непереносимостью глютена.
Исключить из рациона продукты из пшеничной муки
В рисовой лапше содержатся незаменимые аминокислоты, витамин Е (защищает
кожу от старения) и витамины группы В (снижают риск развития старческого
слабоумия).
Рисовая лапша богата витамином Е
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий
1. Пшеничная лапша (370 кКал на 100 г)
2. Гречневая лапша (340 кКал на 100 г)
3. Рисовая лапша (250-260 кКал на 100 г)
Как рисовую лапшу выбрать?
Выбирайте сухую рисовую лапшу без добавок – в ее состав должна входить
только рисовая мука и вода.
Сухая рисовая лапша без добавок
Как рисовую лапшу хранить?
Поместите рисовую лапшу в керамическую или стеклянную банку с притертой
крышкой и храните в темном и сухом месте.
Хранить рисовую лапшу в герметичной банке в темном месте
Как рисовую лапшу приготовить?
Замочите рисовую лапшу в холодной воде (3-10 мин), затем опустите в кипяток
(2-4 мин) – и рисовая лапша готова к употреблению.
Замачивать рисовую лапшу перед варкой в холодной воде
Потушите рисовую лапшу с кукурузой, болгарским перцем, кинзой, зеленым
луком, добавьте немного имбирия и полейте соком лайма.