Программа «Жить Здорово» от 03.07.2013: Сушеные яблоки. Заготовки впрок

30 августа 2013

Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Чем сушеные яблоки отличаются от свежих? Как выбрать сушеные яблоки и как их хранить?

Начало сюжета: 18:07

Длительность сюжета: 14:34

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Дата эфира: 30 августа 2013

Отличие сушеных яблок от свежих

Сушеные яблоки содержат намного больше:

  • грубых волокон – предотвращают развитие запора;
  • калия – выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем
    самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления;
  • кальция – необходим для формирования костной ткани;
  • пектина – выводит токсины и избыток холестерина из организма.



Сушеные яблоки содержат много грубых волокон

Однако при сушке яблок снижается количество витамина С, который обеспечивает
эластичность сосудов.



При сушке яблок снижается количество витамина С

Кроме того, в сушеных яблоках содержится в 7 раз больше калорий, чем в
свежих.



В сушеных яблоках много калорий

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Сушеные яблоки

2. Сушеные груши

3. Сушеный абрикос

Как выбрать?

Выбирайте яблоки, высушенные без химической обработки.



Яблоки, высушенные без химической обработки

Как хранить?

Поместите сушеные яблоки в герметичную керамическую емкость и храните
в сухом темном месте.



Хранить сушеные яблоки в керамической емкости

Как приготовить?

Нарежьте яблоки и высушите в специальной сушилке. Но! Перед сушкой опустите
яблоки в лимонный раствор примерно на 10 минут – и тогда яблоки будут
не серыми, а белыми.



Перед сушкой опустить яблоки в лимонный раствор