Программа «Жить Здорово» от 03.06.2012: Мушмула – японский родственник русского боярышника

5 июля 2012

Мушмула – японский родственник русского боярышника

Чем полезна мушмула, что из нее можно приготовить?

Начало сюжета: 21:53

Длительность сюжета: 10:53

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мушмула – японский родственник русского
боярышника

Дата эфира: 5 июля 2012

Мушмула – близкий родственник боярышника, айвы и груши.

Этот мясистый и сочный фрукт содержит мало калорий и много клетчатки.

Мушмула богата калием – микроэлементом, без которого невозможно
функционирование нервной системы, сокращение мышц.

Оранжевый цвет мушмулы обусловлен наличием в ней огромного количества
витамина А (бета-каротин).



Мушмула богата витамином А

Витамин А участвует в процессе зрения. Именно из этого витамина образуется
родопсин – зрительный пигмент сетчатки. Нехватка витамина А приводит
к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Мушмула

2. Кумкват

3. Айва

Как мушмулу выбрать?

Выбирайте плоды среднего размера и средней плотности без гнили.



Плоды среднего размера и средней плотности

Как мушмулу хранить?

Храните мушмулу при комнатной температуре не более 2-3 дней.



Хранить мушмулу 2-3 дня при комнатной температуре

Как мушмулу употреблять?

Употребляйте мушмулу в свежем виде – и тогда вы получите все полезные
вещества, содержащиеся в этом фрукте.



Употреблять мушмулу в свежем виде

Десерт из мушмулы

Положите мушмулу и бананы в блендер, пробейте до состояния мусса и выложите на тарелку. Сверху положите нарезанную мушмулу и посыпьте миндалем.