Мушмула – японский родственник русского боярышника
Чем полезна мушмула, что из нее можно приготовить?
Начало сюжета: 21:53 Длительность сюжета: 10:53 Рубрика: Про еду Сюжет: Мушмула – японский родственник русского боярышника Дата эфира: 5 июля 2012 |
Мушмула – близкий родственник боярышника, айвы и груши.
Этот мясистый и сочный фрукт содержит мало калорий и много клетчатки.
Мушмула богата калием – микроэлементом, без которого невозможно
функционирование нервной системы, сокращение мышц.
Оранжевый цвет мушмулы обусловлен наличием в ней огромного количества
витамина А (бета-каротин).
Мушмула богата витамином А
Витамин А участвует в процессе зрения. Именно из этого витамина образуется
родопсин – зрительный пигмент сетчатки. Нехватка витамина А приводит
к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Мушмула
2. Кумкват
3. Айва
Как мушмулу выбрать?
Выбирайте плоды среднего размера и средней плотности без гнили.
Плоды среднего размера и средней плотности
Как мушмулу хранить?
Храните мушмулу при комнатной температуре не более 2-3 дней.
Хранить мушмулу 2-3 дня при комнатной температуре
Как мушмулу употреблять?
Употребляйте мушмулу в свежем виде – и тогда вы получите все полезные
вещества, содержащиеся в этом фрукте.
Употреблять мушмулу в свежем виде
Десерт из мушмулы
Положите мушмулу и бананы в блендер, пробейте до состояния мусса и выложите на тарелку. Сверху положите нарезанную мушмулу и посыпьте миндалем.