Сладкие парочки. Кулинарные дуэты против рака
Курица и брокколи, помидоры и авокадо, лосось и водяной кресс – именно эти пары продуктов предупреждают развитие рака.
Начало сюжета: 16:24 Длительность сюжета: 13:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Кулинарные дуэты против рака Дата эфира: 12 мая 2011 |
1. Курица и брокколи
И курица, и брокколи содержат вещества, которые помогают нашему организму
бороться с раком.
Брокколи богата сульфорафаном – веществом, которое способствует
уничтожению раковых клеток.
Капуста брокколи способствует уничтожению раковых клеток
Курица богата селеном. Этот минерал входит в состав белков, которые блокируют
образование свободных радикалов, приводящих к повреждению ДНК и развитию
раковых клеток.
Курица блокирует образование свободных радикалов, которые вызывают рак
Сочетание этих продуктов позволяет намного эффективнее бороться с раковыми
клетками. Поэтому необходимо ежедневно употреблять 200 г курицы с 200 г
брокколи.
2. Авокадо и помидоры
Помидоры содержат ликопин – антиоксидант, который предупреждает
развитие рака предстательной железы.
Помидоры предупреждают развитие рака предстательной железы
Авокадо содержит растительные жиры, которые в 5 раз увеличивают скорость
усвоения ликопина организмом.
3. Лосось и водяной кресс
Водяной кресс содержит вещество, которое блокирует размножение раковых клеток.
Водяной кресс не дает раковым клеткам размножаться
Лосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют оболочки клеток
организма.
Лосось способствует укреплению оболочек клеток организма
Водяной кресс в сочетании с лососем намного эффективнее предупреждает
образование раковых клеток.
Вопрос:
Может ли овощной сок спасти от рака?
Ответ:
Свежевыжатый сок содержит все полезные вещества, например в томатном соке сохраняется ликопин, поэтому он может спасти от рака. А вот консервированный сок от рака не спасет.
Вопрос:
Могут ли продукты, разогретые или приготовленные в духовке вызвать рак?
Ответ:
Ученые из США считают, что в овощах, приготовленных в духовке, сохраняется намного больше полезных веществ. Поэтому такой способ приготовления пищи считается безвредным. Что касается микроволновой печи, то Всемирная организация здравоохранения, проведя целый ряд исследований, выпустила постановление, в котором говорится о том, что микроволновые печи не приносят никакого вреда здоровью человека. Поэтому в них можно готовить и разогревать пищу.