На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла
Чем плох бутерброд со сливочным маслом? Что можно намазать на хлеб?
Начало сюжета: 16:56 Длительность сюжета: 16:51 Рубрика: Про еду Сюжет: На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла Дата эфира: 28 ноября 2013 |
Откажитесь от бутерброда со сливочным маслом. Дело в том, что сливочное
масло содержит животный жир, а хлеб – источник быстрых углеводов.
Сочетание жира с быстрыми углеводами приводит к лишнему весу и сахарному
диабету.
1. Замените сливочное масло хумусом
Хумус – паста из турецкого гороха.
Турецкий горох (нут) – источник растительного белка, который является
главным строительным материалом организма человека.
Турецкий горох – источник растительного белка
В нем содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна способствуют стабильному
уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство
сытости.
Грубые волокна надолго создают у человека чувство сытости
2. Замените сливочное масло обезжиренным творогом
Обезжиренный творог содержит кальций – микроэлемент, который принимает
непосредственное участие в формировании костной ткани человека.
Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.
Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.
Кальций участвует в сокращении мышц
3. Замените сливочное масло томатной пастой
Томатная паста – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы
и рака предстательной железы.
Ликопин защищает от аденомы и рака предстательной железы