Программа «Жить Здорово» от 02.10.2013: На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

0
28 ноября 2013

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Чем плох бутерброд со сливочным маслом? Что можно намазать на хлеб?

Начало сюжета: 16:56

Длительность сюжета: 16:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного
масла

Дата эфира: 28 ноября 2013

Откажитесь от бутерброда со сливочным маслом. Дело в том, что сливочное
масло содержит животный жир, а хлеб – источник быстрых углеводов.
Сочетание жира с быстрыми углеводами приводит к лишнему весу и сахарному
диабету.

1. Замените сливочное масло хумусом

Хумус – паста из турецкого гороха.

Турецкий горох (нут) – источник растительного белка, который является
главным строительным материалом организма человека.



Турецкий горох – источник растительного белка

В нем содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна способствуют стабильному
уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство
сытости.



Грубые волокна надолго создают у человека чувство сытости

2. Замените сливочное масло обезжиренным творогом

Обезжиренный творог содержит кальций – микроэлемент, который принимает
непосредственное участие в формировании костной ткани человека.

Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.

Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.



Кальций участвует в сокращении мышц

3. Замените сливочное масло томатной пастой

Томатная паста – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы
и рака предстательной железы.



Ликопин защищает от аденомы и рака предстательной железы