Молоко без лактозы. Можно всем!
Если вы не переносите лактозу – это не повод отказываться от молока. Для вас есть специальное молоко. Чем полезно молоко без лактозы, как его выбрать?
Начало сюжета: 13:25 Длительность сюжета: 15:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Молоко без лактозы. Можно всем! Дата эфира: 21 ноября 2012 |
Лактоза (молочный сахар) – натуральный компонент молока. Молочный
сахар, попав в организм человека, расщепляется с помощью специального фермента
лактазы на простые сахара, которые затем всасываются в кровь. У некоторых
людей уровень лактазы в организме снижен, поэтому молочный сахар не расщепляется
– а это приводит к поносу и избыточному газообразованию.
Специально для людей, страдающих лактазной недостаточностью, стали производить
молоко без лактозы.
Молоко без лактозы – источник белка и кальция.
Молоко без лактозы – источник белка
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Молоко без лактозы
2. Соевое молоко
3. Миндальное молоко
Молоко без лактозы содержит почти в 11 раз больше белка, чем миндальное
молоко.
Как молоко без лактозы выбрать?
1. На упаковке молока должно быть указано, что оно не содержит лактозу.
Молоко без лактозы с подтверждающей надписью на упаковке
2. Обратите внимание на срок годности закрытой упаковки продукта –
он должен быть не более 2 месяцев.
3. Выбирайте молоко без лактозы в бумажном пакете – в такой упаковке
продукт хранится намного лучше.
Молоко без лактозы в бумажном пакете
Как молоко без лактозы хранить?
Закрытую упаковку молока храните в холодильнике в течение 2 недель, открытую
– в холодильнике не более трех дней.
Открытую упаковку молока хранить в холодильнике не более трех дней
Как молоко без лактозы употреблять?
Молоко без лактозы – продукт, готовый к употреблению.
Приготовьте парфе из молока без лактозы с бананом и ягодами.