Программа «Жить Здорово» от 02.10.2012: Молоко без лактозы. Можно всем!

21 ноября 2012

Молоко без лактозы. Можно всем!

Если вы не переносите лактозу – это не повод отказываться от молока. Для вас есть специальное молоко. Чем полезно молоко без лактозы, как его выбрать?

Начало сюжета: 13:25

Длительность сюжета: 15:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Молоко без лактозы. Можно всем!

Дата эфира: 21 ноября 2012

Лактоза (молочный сахар) – натуральный компонент молока. Молочный
сахар, попав в организм человека, расщепляется с помощью специального фермента
лактазы на простые сахара, которые затем всасываются в кровь. У некоторых
людей уровень лактазы в организме снижен, поэтому молочный сахар не расщепляется
– а это приводит к поносу и избыточному газообразованию.

Специально для людей, страдающих лактазной недостаточностью, стали производить
молоко без лактозы.

Молоко без лактозы – источник белка и кальция.



Молоко без лактозы – источник белка

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Молоко без лактозы

2. Соевое молоко

3. Миндальное молоко

Молоко без лактозы содержит почти в 11 раз больше белка, чем миндальное
молоко.

Как молоко без лактозы выбрать?

1. На упаковке молока должно быть указано, что оно не содержит лактозу.



Молоко без лактозы с подтверждающей надписью на упаковке

2. Обратите внимание на срок годности закрытой упаковки продукта –
он должен быть не более 2 месяцев.

3. Выбирайте молоко без лактозы в бумажном пакете – в такой упаковке
продукт хранится намного лучше.



Молоко без лактозы в бумажном пакете

Как молоко без лактозы хранить?

Закрытую упаковку молока храните в холодильнике в течение 2 недель, открытую
– в холодильнике не более трех дней.



Открытую упаковку молока хранить в холодильнике не более трех дней

Как молоко без лактозы употреблять?

Молоко без лактозы – продукт, готовый к употреблению.

Приготовьте парфе из молока без лактозы с бананом и ягодами.