Кумкват. Самый маленький из цитрусовых
Китайский оригинал. Как правильно съесть кумкват.
Начало сюжета: 18:10 Длительность сюжета: 15:25 Рубрика: Про еду Сюжет: Кумкват. Самый маленький из цитрусовых Дата эфира: 12 октября 2011 |
В переводе с китайского «кумкват» означает «карликовый
апельсин». В Европе его отнесли к роду цитрусовых, подроду «фортунелла».
Кумкват выращивают не только для сбора урожая, но и в качестве декоративного
растения: во время цветения оно полностью покрывается белыми цветами, а
во время созревания плодов из белого дерева превращается в золотое.
Кумкват содержит витамины А и С и богат неперевариваемой клетчаткой
Кумкват помогает бороться с раком
Кумкват богат флавоноидами, бета-криптоксантином, проще говоря, антиоксидантами,
которые борются со свободными радикалами и защищают от рака.
Как выбрать
Обратить внимание на внешний вид
Кумкват должен быть гладким, блестящим, без трещин.
Как хранить
Вымыть и высушить кумкват перед хранением
Кумкват можно хранить в холодильнике 3 недели.
Сделать из кумквата пюре и заморозить. Пюре хранится полгода
Как готовить
Употреблять кумкват в свежем виде с кожурой
Кумкват – единственный из цитрусовых, который лучше есть прямо с
кожурой. Перед тем как съесть кумкват, его надо сначала помыть, затем покатать
в пальцах, чтобы выделилось эфирное масло, и только потом съесть.
Добавлять кумкват в глинтвейн