Программа «Жить Здорово» от 02.09.2011: Кумкват. Самый маленький из цитрусовых

12 октября 2011

Кумкват. Самый маленький из цитрусовых

Китайский оригинал. Как правильно съесть кумкват.

Начало сюжета: 18:10

Длительность сюжета: 15:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кумкват. Самый маленький из цитрусовых

Дата эфира: 12 октября 2011

В переводе с китайского «кумкват» означает «карликовый
апельсин». В Европе его отнесли к роду цитрусовых, подроду «фортунелла».
Кумкват выращивают не только для сбора урожая, но и в качестве декоративного
растения: во время цветения оно полностью покрывается белыми цветами, а
во время созревания плодов из белого дерева превращается в золотое.



Кумкват содержит витамины А и С и богат неперевариваемой клетчаткой

1



Кумкват помогает бороться с раком

Кумкват богат флавоноидами, бета-криптоксантином, проще говоря, антиоксидантами,
которые борются со свободными радикалами и защищают от рака.

Как выбрать



Обратить внимание на внешний вид

Кумкват должен быть гладким, блестящим, без трещин.

Как хранить



Вымыть и высушить кумкват перед хранением

Кумкват можно хранить в холодильнике 3 недели.



Сделать из кумквата пюре и заморозить. Пюре хранится полгода

Как готовить



Употреблять кумкват в свежем виде с кожурой

Кумкват – единственный из цитрусовых, который лучше есть прямо с
кожурой. Перед тем как съесть кумкват, его надо сначала помыть, затем покатать
в пальцах, чтобы выделилось эфирное масло, и только потом съесть.



Добавлять кумкват в глинтвейн