Клубника. Ягода для ума
Это еще и полезно. Готовим клубничный десерт.
Начало сюжета: 15:10 Длительность сюжета: 13:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Клубника. Ягода для ума Дата эфира: 30 июня 2011 |
Называть клубнику садовой земляникой – неправильно. Правильное название
– земляника мускатная. В диком виде эта ягода не встречается. Вывели
сорт голландские селекционеры в 18 веке путем скрещивания земляники виргинской
и земляники чилийской. Получилась земляника мускатная, ягода, которую мы
едим каждое лето.
В клубнике очень много антиоксидантов, которые препятствуют влиянию активного
кислорода на наши клетки. В ней также очень много витамина С, который препятствует
воспалительным процессам в нашем организме. Кроме того в клубнике много
фолиевой кислоты, которая стимулирует память человека.
Клубника снимает все воспаления, которые в данный момент есть в организме,
этому способствует высокое содержание витамина С в ягоде.
Клубника быстро портится
Поэтому выбирать клубнику необходимо осторожно, откладывая в сторону ягоды
без гнилостей и помятостей. Лучше, если клубника темно-бордового цвета,
с чашелистиками, что позволяет продлить срок хранения ягоды.
Хранить клубнику в холодильнике не более 3 дней
Ягоды лучше не мыть, складывать на салфетку в вакуумную упаковку и капнуть
лимонный сок перед закрытием. Можно хранить в морозильнике, не теряя своих
полезных свойств. Перед замораживанием ягоды
нужно помыть и удалить листочки.
Маска из клубники полезна для кожи лица, так как содержащиеся в ней фруктовые
кислоты являются отличным натуральным пилингом.
Низкое содержание сахара, низкий гликемический индекс делают клубнику
отличной ягодой для диабетиков, однако это очень аллергенный продукт, поэтому
беременным и маленьким детям его из рациона лучше исключить.